Мы в социальных сетях:
» » Эксперт оценил возможное противостояние России против блока НАТО

Эксперт оценил возможное противостояние России против блока НАТО

◈ 20-02-2019, 06:47
1648
Распечатать

Россия НАТОКак стало известно Онлайн 24 Новости, в российской академии ракетных и артиллерийских наук дали оценку потенциальному военному конфликту между западным альянсом и Россией. Свое личное мнение высказал доктор военных наук Константин Сивков.

 

Со слов Сивкова следует, что Россия сможет противостоять НАТО в том случае, если конфликт будет иметь локальный характер. То есть, силы РФ смогут дать отпор только в условиях военного противостояния на территории третьей страны.

 

Эксперт отмечает, что НАТО располагает большой военно-воздушной мощью: порядка 1500 единиц вертолетной техники, около 2500 самолетов и 600 беспилотников. Также альянс имеет в запасе около 2000 крылатых ракет малой и средней дальности. Их могут задействовать в количестве 50% от общего числа самолетов противника, отмечает специалист.

 

Указанных сил хватит на военно-воздушную операцию на временном промежутке от 2 недель до нескольких месяцев. Это может быть как воздушная, так и наступательная операция. Причем приоритет в военном конфликте будет за первой.

 

Сивков рассказал, что сдержать натиск авиации сил альянса сможет слаженная работа собственных ВВС, а также применение широко частотного радиолокационного контроля. Именно такое сочетание даст максимальный эффект по удержанию сил потенциального противника.

 

Последним козырем России в затяжной войне, Сивков видит ядерное оружие. Оно может быть применено как радикальная мера для сдерживания сил агрессора при утрате суверенитета страны.

 


  ✎