Мы в социальных сетях:
» » Авто из Канады без пошлин. Что к чему? Что можно и нельзя? Что следует знать?

Авто из Канады без пошлин. Что к чему? Что можно и нельзя? Что следует знать?

◈ 4-04-2020, 17:05
1637
Распечатать

Авто из Канады без пошлин. Что к чему? Что можно и нельзя? Что следует знать?

Украинских автолюбителей просто потрясла новость о том, что между Украиной и Канадой начала действовать Зона свободной торговли. Но особенности соглашения знают далеко не все автомобилисты, хотя данная информация может пригодиться при выборе автомобиля, если не хочется платить пошлину при ввозе иномарки. Также перед покупкой оцените стоимости автозапчасти здесь massive.ua

Отмена пошлин на авто из Канады: на какие автомобили это распространяется

Нулевые пошлины действуют только в том случае, если ввозимое авто из-за рубежа не просто куплено в стране Кленового листа, а именно произведено на канадском заводе и об этом в документах стоит отметка. Данное решение распространяется на подержанный и новый автотранспорт. Однако с новыми авто есть некоторые нюансы:

  • автотехника с движками, объем которых в диапазоне 2,2-3,0 л;
  • дизельные машины с моторами от 2,5 л.

Если автолюбитель желает купить новое авто в Канаде с моторами меньшего литража, ему не придется рассчитывать на нулевую пошлину. Здесь расчет такой – постепенное снижение пошлин в течение семи лет до нулевого значения.

Однако отмена пошлин на определенные автотранспортные средства вовсе не отменяет плату за таможенное оформление, соответствие евростандартам. Постоянными так и остались следующие платежи независимо от введения нулевой пошлины на машины из Канады:

  • акцизный сбор;
  • НДС 20 %;
  • отчисления в ПФУ;
  • таможенное оформление;
  • сертификация: авто обязательно должно соответствовать европейским стандартам (еврооптика, класс Евро-5 как минимум, год выпуска не старше 2010 года и т.д.).

Покупая автотранспорт в Канаде, обязательно проверяют важную информацию, чтобы потом не было неприятных сюрпризов и проблем:

  • использовать VIN-номер авто, чтобы проверить его историю эксплуатации и уточнить, что действительно стоит отметка «made in Canada», импортированные автомобили из Штатов, купленные в Канаде, не подходят;
  • убедиться, что авто соответствует евростандартам. В Канаде на этот счет нет жестких правил и здесь полно машин, которые соответствуют только американским стандартам, а не европейским.

Можно выбрать машину, которая соответствует только стандартам США, но потом придется ее подготовить к сертификации в Украине и поменять оптику, снять тонировку и т.д. А это дополнительные финансовые расходы.

В Канаде гораздо меньше автопроизводителей, чем в США, но здесь также хороший выбор автотранспортных средств:

  • Chrysler;
  • Ford;
  • Honda;
  • Toyota;
  • GM.

Выгодно или нет покупать авто в Канаде? Как доставить авто в Украину?

Украинские покупатели в любом случае экономят, в разных ситуациях по-разному. Однако в среднем экономия составляет около 10 %. Поэтому есть смысл рассматривать предложения канадского авторынка, пусть и не такого мощного, как в США.

Что же касается покупки и доставки авто домой – лучше обратиться к профессионалам. Никто не запрещает и самостоятельно решить эти вопросы, только так выйдет дороже – приезд в Канаду, проживание, организация трансфера и т.д. Со всем этим профессионально справляются сотрудники компании Карфаст Экспресс – самой надежной и авторитетной в Украине.

Источник. Лучшие автозапчасти Субару (Subaru) https://massive.ua/catalog/subaru/


  ✎