Мы в социальных сетях:
» » Открой мне дверь и я войду

Открой мне дверь и я войду

26-10-2014, 07:54
Автор: albedo
Просмотров: 2033
Комментариев: 0
Версия для печати

проект открой дверь

Вам когда-нибудь хотелось очутиться в мире любимой игры и пережить настоящее приключение? Вы когда-либо при просмотре захватывающих фильмов желали оказаться на месте героев и быть вовлеченными в интригующие и стремительно развивающиеся события, исход которых зависел бы только от вас? А может быть вы знаете, что надо делать,чтобы выжить в фильме ужасов и смогли бы уберечь героев от смерти? Разумеется, многим бы этого хотелось. Но что делать, если жизнь течет по стандартному сценарию: дом-семья-работа и/или учеба – друзья - интернет? Что делать, если ты человек не героических профессий (летчик, моряк, гонщик, пожарный, военный)? Только и остается, что проживать интереснейшие жизни лишь в компьютерных играх. Однако так было еще до недавнего времени. Все изменилось с появлением в России нового направления в сфере развлечений «квесты в реальности».

Они представляет собой командное приключение, где в главных ролях вы и ваши друзья, а ваша главная цель - выбраться из комнаты,решая различные загадки и задачи, и это в условиях ограниченного времени.

В Москве и Санкт-Петербурге квесты в реальности действуют уже около года. Они полюбились и пришлись по нраву жителям двух мегаполисов и пользуются бешеной популярностью. Во многих других городах, в том числе и Ростове-на-Дону это направление только начинает развиваться,и, разнообразие квестов еще весьма не большое, но даже на стартовом этапе у ростовчан уже есть выбор куда сходить, что предпочесть.

Наш корреспондент побывал на игре ростовского проекта «Открой дверь» под названием «Пила», воссозданном по одноименному фильму ужасов и готов рассказать о пережитом приключении. Игра начинается, как только команда (от 2 до 4 человек) переступает порог комнаты, и за ними захлопывается дверь. И пути назад уже нет. Можно биться в дверь, пытаясь выбраться, но она прочно закрыта и есть только одна возможность покинуть комнату – решив все задачи. Обстановка настолько реалистична, что практически сразу вживаешься в предлагаемые обстоятельства и начинаешь бороться за свое спасение, искать выход из комнаты. И в этом квесте проигрыш равносилен смерти, потому что если не выбраться из комнаты через час,то маньяк придет со своей страшной пилой и не оставит никаких шансов на спасение.ростовский проект открой дверь

Сразу надо заметить весьма важный момент: доскональное знание кинокартины «Пила» не даст команде никаких преимуществ перед игроками, не видевшими этот фильм. То есть оказавшись в помещении игрок не найдет задач связанных с фильмом, вроде того «Как звали главную героиню кино?», «Какое прозвище было у главного злодея и как он убивал своих жертв,сколько убийств совершил?». Осложняется все тем, что команде не дается указаний с чего начинать, все надо искать самим, а в комнате можно пользоваться любыми предметами. И даже найдя подсказки, даже вычислив комбинации цифр не будет указано, где их применять. Игроки до всего должны додумываться сами. Да, в принципе, это не очень сложно, как кажется, если быть очень внимательными. Не надо быть супер эрудитами для решения задач, обычной логики будет достаточно. Правда заранее ничего неизвестно и купить дверь домой и потренироваться не получится...

Да, находиться в комнате очень интересно и увлекательно, но в тоже время ощущения жути не оставляет ни на миг. Переходя в каждую последующую комнату, конструкция-становится все страшнее и страшнее. Фильм ужасов оживает на глазах – музыкальное и художественное оформление вызывает страх, время на часах тикает, маньяк где-то на полпути к дому. Но играют в «Пилу» не только любители фильмов ужаса,а и те, кто категорически не приемлет такой жанр, просто потому что это интересное приключение и возможность расслабиться. Да, да, именно расслабиться, выживая.

На прохождение комнат дается один час. Однако у квеста «Пила» есть свои рекордсмены – две команды, справившиеся за 34 минуты. Второй результат составляет – 38 минуты. Вот насколько сильным может быть стремление жить.

Квесты в реальности – это хороший отдых, прекрасное развлечение, вызывающее заряд положительных эмоции на весь день. И единственное расстраивает, что пройдя квест единожды, уже нельзя проходить его вторично, потому что знаешь все загадки, все решения. И в таких случаях остается только ждать появления новых квестов в своем городе. Хотя бывает и такое, что горожане специально едут в другие города, чтоб поучаствовать в других играх.

Продолжение следует…

 

Автор: Наталья Ростова

.

Теги: кино 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: