Мы в социальных сетях:
» » Курение получило обвинительный приговор, но будет ли сделан правильный вывод?

Курение получило обвинительный приговор, но будет ли сделан правильный вывод?

23-06-2015, 06:03
Автор: albedo
Просмотров: 3347
Комментариев: 0
Версия для печати

курение яд

Как известно, табак (или то, из чего сегодня делают сигареты) содержит несколько тысяч различных химических соединений и ядов, 40 из которых опасны для жизни и вызывают онкологические заболевания. Выкуренная за день пачка сигарет – это ударная доза рентгеновского облучения. Никотин, проникая в мозг, вызывает жесткий спазм сосудов, нарушая снабжение тканей кислородом, а от постоянного курения легкие превращаются в гниющую черную массу. Это ли не повод бросить курить и заняться спортом, особенно если за окном стоит прекрасная погода в Москве далее?

Привычка, цена которой – жизнь

Сложно отыскать в организме человека орган, который бы не подвергался агрессивному влиянию табака. Особенно от него страдает печень, мозг и органы мочеполовой системы. Пачка сигарет в день – это смертельный приговор для взрослого человека, а для несформировавшегося организма и полпачки не оставляют шанса на жизнь.

Последние исследования американских ученых показали, что с этой вредной привычкой связано 12 видов рака, появление которых напрямую провоцирует табачный дым. Зачастую онкологией поражаются органы дыхательной системы – полость рта, гортань, трахея, бронхи, пищевод и легкие.

В ассоциации рака провели анализ зависимости появления онкологических заболеваний от курения, и результат шокировал своими цифрами. По полученным данным, из 350 тысяч смертельных случаев рака примерно 170 тысяч были спровоцированы курением, причем умерли люди в возрасте до 35 лет. Из них 80% умерло от рака органов дыхательной системы, а остальные – от опухолей пищевода, почек, мочевого пузыря, печени и шейки матки. Также был подтвержден факт, что курению более всего подвержены люди, страдающие невыраженными расстройствами психики. Было доказано, что курение и психические отклонения значительно усугубляются в тандеме.

Курение неприятно визуально, противно для обоняния, опасно для работы мозга и смертельно для легких. Вред его настолько очевиден, что это понимают даже закоренелые курильщики. Так, может, пора завязать, пока не стало слишком поздно?

Загрузка...
 Рейтинг статьи: