Мы в социальных сетях:


» » Скейтборд для ребенка и как выбрать подходящую модель

Скейтборд для ребенка и как выбрать подходящую модель

◈ 11-06-2016, 05:31
1105
Распечатать
Теги: общество 

Скейтборд для ребенка и как выбрать подходящую модель

Среди современных детей нет, наверное, такого, который не знал бы, что такое скейтборд. Для людей старшего возраста можно пояснить: скейтборд – это доска для катания, которое стало уже популярным видом спорта. Этот спорт развивает все мышцы, улучшает координацию движений, укрепляет вестибулярный аппарат.

Итак, детский скейтборд – полезная вещь. С наступлением каникул можно увлечь ребенка нужным делом вместо бесцельного шатания по двору. Значит, нужно отправиться в магазин, где продаются детские скейтборды.

Ребенок в общении со сверстниками или людьми, увлеченными скейтбордами, наверняка знает, что есть неплохие модели, такие, как Explore, Razor и группа других.

При отсутствии свободного времени покупку сделать несложно: существует много интернет-магазинов, как, например, VELOSTRIKE, где специалист в режиме online может все объяснить и показать.

Для общего развития и недоверчивым родителям следует иметь некоторые знания, прежде, чем выбрать скейтборд для детей.

Скучное слово «доска» заменено более звонким – дека. Дека имеет закругленные углы и красиво изогнутую форму. Обычно изготавливают деки для скейтбордов из спрессованных слоев клена из Канады или березы из Китая. Чтобы не скользили ноги, ее поверхность покрывают наждачной бумагой – гриптэйпом. На деку наносят всевозможные рисунки, правда тогда она становится дороже.

Для своего ребенка можно купить однотонную модель с тем, чтобы впоследствии он ее сам разрисовал по своему желанию или приспособил наклейку, считающуюся модной в подростковой среде.

Длина деки в среднем насчитывает 80 см, ширина – 19 – 21 см. К ширине следует отнестись с вниманием: для ребенка небольшого роста и маленьким размером обуви нужна дека в 19 см, высокому ребенку подойдет ширина деки в 21 см. Ширина скейтборда влияет на безопасность прыжков, на более узкой деке зато удобнее маневрировать.

На обратной стороне деки есть детали, скрепляющие доску с колесами – траки. Чтобы дека не перегружалась, между ними помещают прокладки из резины. Хорошими считаются траки из алюминия.

Скейтборд для детей купить и не подумать о том, по каким дорожкам он понесет ребенка, будет ошибкой. Вид их поверхности связан с параметрами колес. Для обеспечения скорости нужны жесткие колеса. Жесткость узнается по нанесенной на них цифре: чем выше цифра, тем жестче колеса.

Модель с жесткими колесами обеспечит хорошее катание по дорожкам парка или улицам. Мягкие колеса не так будут вибрировать по поверхности неровных дорожек.

Скейтборд с радиусом колеса в 52 – 56 см имеет качественную проходимость, на нем можно кататься по старому треснутому асфальту. На ровном и гладком месте можно кататься на колесах с радиусом 48 – 52 см.

В заключение нужно сказать, что скейтборд для детей купить – это еще полдела. Чтобы ребенок был в относительной безопасности (падать все равно придется) и выглядел стильно, нужно приобрести наколенники и налокотники, само собой разумеется, шлем, защиту для запястий. Яркой точкой во всех этих покупках станет приобретение удобной и современной спортивной формы.

.


  ✎