Мы в социальных сетях:
» » Саентология в России

Саентология в России

◈ 13-12-2016, 15:35
1012
Распечатать

саентология в России

Самая крупная молодая религия мира уже много лет ведет свою деятельность в России.

Саентология – религия, известная в России с начала 90-ых годов прошлого века. Поначалу саентологическая церковь воспринималась всего лишь как одна из множества религиозных организаций, которые как грибы после дождя появлялись в нашей стране, впервые за 70 лет получившей религиозную свободу. Но большинство из религиозных организаций, о существовании которых россияне узнали после Перестройки, уже либо не существуют в России, либо целиком и полностью себя дискредитировали. Саентология же явно выбивается из этого списка – саентологическая церковь по сей день работает в России и привлекает все больше последователей.

Сегодня в российских городах существуют несколько крупных организаций, а также множество небольших центров. Самые крупные организации находятся, разумеется, в Москве и Санкт-Петербурге, но это не значит, что человек, который хочет получить информацию о саентологии, обязан ехать в одну из столиц – в небольших цетрах это тоже возможно сделать.

Саентология в России официально признана и осуществляет свою деятельность полностью в легальном поле, не противореча никаким законам страны, в России официально зарегистрировано более 60 саентологических центров. Кроме того, Саентологическая церковь Москвы, саентологические организации Москвы и Санкт-Петербурга, а также центры в других городах, поддерживают основные глобальные саентологические проекты , которые осуществляются по всему миру: институт саентологических волонтеров, антинаркотическое движение «За мир без наркотиков», профилактика преступности с программой «Дорога к счастью», отстаивание религиозных свобод верующих.

Но почему саентология стала одной из немногих организаций, прочно закрепившейся в России, в отличие от десятков других, которые не дотянули до сегодняшнего дня? Феномен саентологии изучается по всему миру и можно сказать, что какого-то одного ответа на этот вопрос не существует.

Возможно дело в том, что саентология, как никакая другая религия устремлена к решению проблем человека, причем не только духовных, но и повседневных. Основатель религии – Л. Рон Хаббард прекрасно понимал, что современный человек – это не монах XVIII века, запертый в своей келье и не интересующейся внешним миром. Поэтому Хаббард думал о том, как создать практические инструменты, которые помогут человеку изменить свою жизнь здесь и сейчас, дадут ему возможность почувствовать себя счастливым и свободным. Возможно именно это и стало причиной популярности религии как в России, так и по всему миру.

 


  ✎  
Yuriy 15 декабря 2016 08:47
Причиной несгибаемости "церкви" сайентологии является агрессивный менеджмент и упоротость адептов.
          1