Мы в социальных сетях:


» » Футбол и женщина вещи совместимые

Футбол и женщина вещи совместимые

◈ 18-06-2017, 10:02
898
Распечатать

Футбол и женщина вещи совместимые.
Но с этим согласятся не все. Ведь слово «Футбол» практически у каждого человека ассоциируется с мужчинами. Но современный мир отходит от стереотипов и далеко не все женщины равнодушны к данному виду спорта.

Сейчас активно развивается женский футбол, по которому проходят различные лиги, матчи, турниры. Лига чемпионов среди женских команд разыгрывается с 2001 года.

Масштабность женского футбола гораздо меньше по сравнению с мужским. И, к сожалению, женский футбол не пользуется такой популярностью, как у мужчин. Однако и среди женщин выделяют своих фаворитов. Так, Ольга Смородская является самой известной в российском футболе женщиной. С 2010 года стала президентом футбольного клуба «Локомотив» Москва, куда её пригласил Владимир Якунин, а в 2016 году покинула свой пост. Смородская внесла вклад в развитие «Локомотива». При ней был выигран Кубок России, команда играла в Лиге Европы и боролась за место в тройке в РФПЛ. Но за свое пребывание в «Локомотиве» Ольга сильно испортила отношения с болельщиками, которые выстраивались у клуба с 1995 года.

Еще одним известным человеком в футболе является Клаудия Малхейрос – единственная женщина тренер мужского футбольного клуба «Андира» в Бразилии. Малхейрос в 2000 году стала главным тренером бразильской футбольной команды, выступающей в чемпионате бразильского штата Акри. Но после одного сезона успешной работы подала в отставку.

В наше время встречается не малое количество девушек, разбирающихся в футбольной жизни, понимающих правила игры и имеющих любимый футбольный клуб.

Популярен ли футбол среди томичек и томичей, следят ли они за мировыми футбольными событиями?

Анастасия Соловьева: - Футбол – мой самый любимый вид спорта. С самого детства знаю правила футбольной игры: за что могут удалить игрока, по сколько человек в каждой команде допускаются к матчу, правило положения вне игры и другие тонкости. При возможности всегда смотрю матчи, в основном по телевидению, но несколько раз ходила и на томские игры поболеть за Томь. Определенных игроков для себя не выделяла среди наших команд. На протяжении многих лет фаворитом команды для меня является сборная Англии, серди игроков предпочтение отдаю Месси и Неймар. Так же знаю про женский футбол, но не смотрю, потому что не понимаю смысл в женских футбольных играх.

Анастасия Аникина: - Отношусь к футболу нейтрально, узнала о нем от папы, часто смотрел со мной в детстве. Футбол смотрю редко по телевизору, но лучше смотреть в живую. К сожалению, из томских футболистов никакого не знаю, из знаменитостей знаю только Криштиану Роналду, Месси. Про женский футбол знала. И думаю это хорошая идея. Ведь и женщины многие мечтают заниматься этим видом спорта. Думаю, что об этом стоит больше рассказывать обществу, ведь это актуально сейчас.

Сергей Иглаков: - Раньше часто ходил смотреть футбол вживую. Болел за команду Томь, знал многих ведущих игроков, к сожалению, сейчас их нет в команде. Собственно, поэтому стал реже посещать томские футбольные матчи. Но не перестаю следить по телевизору за командой «Ливерпуль» и за одним из сильнейших нападающих мира Луис Альберто Суарес. Также слежу за мировыми футбольными новостями и планирую смотреть кубок конфедераций. Два раза смотрел женский футбол, игра женщин значительно отличается от мужской и кажется скучноватой, но смотреть можно.

 

Автор материала: Варламова Александра


  ✎