Мы в социальных сетях:
» » 5 причин посетить Италию

5 причин посетить Италию

◈ 1-08-2017, 06:19
644
Распечатать
Теги: туризм 

Есть страны, побывав в которых, ты уже не можешь туда не возвращаться вновь и вновь. Хотя бы в мечтах. Италия – одно из таких мест. Многим она напоминает изысканное блюдо, которое, сколько не пробуешь, открывается каждый раз с совершенно новой стороны. Поэтому и притягательно невероятно. Поэтому и хочется в эту страну возвращаться в который раз, чтобы раскрыть очередную тайну, приобщиться к неизведанным еще сокровищам, бережно хранящимся в ее самых потаенных уголках. И на самом деле причин приехать в Италию не 5, а гораздо больше. Но пять – главных жемчужин, без которых это место утратило бы свою уникальность.

Потрясающая природа

Величественные горы и даже действующие вулканы, дремлющие долины и освежающие парки и леса, тихие озера и изумительной красоты фьорды, романтические горячие источники, материковые природные изюминки и приветливые экзотические острова. Все это и есть Италия! Среди самых драгоценных ее бриллиантов туристы и местные жители с особой нежной трепетностью выделяют эти несколько изюминок природного богатства страны:

  • долины Тосканы – изумительные по красоте и естественному очарованию места, где проводится дегустация вкуснейших итальянских вин;
  • источники с горячей водой в Сатурнии – говорят, что образовались они от молний, которые разъяренный бог Юпитер пытался метать в Сатурн, но они падали на Землю и в точках удара образовывались эти термальные источники;
  • национальные парковые угодья Гран Парадизо – альпийские луга и деревеньки, горные озера и ледники, дикие животные;
  • фьорд Фуроре – бирюзовая вода, где можно искупаться, рыбацкие хижины, деликатесы национальной кухни.

А еще есть остров Сардиния с песчаными пляжами, ледниковое озеро Гарда, самый высокий и главное действующий вулкан в ЕС – Этна и многое другое.

Архитектурные памятники

Всем, кто собирается в страну удивительных открытий, не следует забывать о множестве архитектурных чудес, разбросанных по всей Италии. Древний Колизей, веками хранящий в себе память о гладиаторских боях, покоится в столице. Там же расположен Римский форум и Пантеон, Фонтан четырех рек и Пьяцца ди Спанья, Площадь Венеции и Витториано (смотровая площадка и одновременно памятник в честь первого короля). Заехав в Венецию, можно не только прокатиться в гондоле по старинным каналам города, но и посетить Дворец Дожей, являющийся одновременно и резиденцией высокопоставленных лиц, и судом, и даже местом заключения. Мост Риальто до сих пор еще спорит с Мостом вздохов, который из них обладает самой таинственной историей своего существования.

Не менее богата на памятники архитектуры Флоренция. Здесь переливается на солнце зеленовато-красный с белыми ободками мраморный «мундир» собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Известный на весь мир древнейший флорентийский мост Понте Веккьо теперь вместо мясных лавок размещает ювелирные мастерские и магазины. И это всего лишь начало огромного списка достопримечательностей, от которых просто захватывает дух.

Итальянская кухня

Национальная итальянская кухня славится и своими винами, и изысканными, очень вкусными блюдами. Знаменитая пицца и не менее знаменитое красное вино, Бароло, не требуют представлений. Как и итальянские сыры. Однако мало кому известны такие блюда и напитки, как:

  • национальный вариант бекона – Панчетта;
  • Бискотти – оригинальное и по вкусовым качествам, и по дизайнерскому оформлению печенье;
  • дижестив из множества компонентов – солнечный ликер Стрега, что в переводе означает «ведьма»;
  • Аффогатто – вкуснейший десерт для любителей кофе.

Пасту и спагетти уже не нужно представлять ни европейцам, ни какой-либо другой нации. А вот с мясными и овощными итальянскими национальными блюдами знакомы еще плохо. И это большое упущение, ведь итальянские повара-мастера – виртуозы, способные из целого ряда компонентов, в которых можно было бы запутаться, создавать изумительные, уникальные в своем роде блюда.

Развлечения и экстремальный спорт

ЭКСКУРСИАНА поможет быстро определиться с направлением поиска развлечений в Италии всем тем, кто еще не выбрал, что он хочет. Главное, понять, насколько активным должен быть отдых. Осознать, какой степени имеется готовность познать неведомое и испытать до селе не изведанные ощущения. Решить для себя, насколько экстремальным может быть развлечение.

Дело в том, что Италия – это страна, предлагающая невероятное количество всевозможных развлекательных аттракционов и мероприятий. Это место, соединяющее в себе возможность полностью расслабиться и отдаться во власть созерцания, и одновременно возможность заняться активными и даже экстремальными видами спорта.

Рафтинг и каньонинг, fly pulley или полет на троссе, параплан и обычная тарзанка, горный альпинизм и многое другое ожидают своих приверженцев здесь. Сами природные условия страны подсказывают все новые и новые идеи для получения очередных острых ощущений.


  ✎