Мы в социальных сетях:
» » НАШЕСТВИЕ 2018 – Музыка на всю катушку

НАШЕСТВИЕ 2018 – Музыка на всю катушку

◈ 17-08-2018, 06:19
611
Распечатать
Теги: музыка 


Фестиваль НАШЕСТВИЕ-2018 который в этом году прошел в 19-ый раз, собрал на поле Большего Завидово более 200 000 зрителей.


Обычно НАШЕСТВИЕ проходит в первых числах июля, но в этом году было принято решение перенести фестиваль на август, в связи с проведением Чемпионата Мира по Футболу 2018.


Официальное открытие 3-х дневного Open-Air произошло в пятницу 03 августа, но "двери" для первых гостей традиционно распахнулись в четверг 02 августа.

 

И уже с четверга начался мощный разогрев публики, под группу «Ангел НеБес» которые выступили на сцене "НАШЕ 2:0", а на «Главной сцене» полноценный концерт отыграли группа «Кирпичи».


Утром пятницы в палаточных городках уже было сложно найти место под палатку, но народ продолжал прибывать со всех уголков страны. По всему полю разносились вкусные запахи. Торговые палатки с едой к тому времени работали на всю катушку. Взбодрившись ароматным кофе и вкусно позавтракав, гости фестиваля могли оценить разнообразные активности на поле, которых в этом году было предостаточно. Например - батут, для самых маленьких гостей, или стена для скалолазания. Те, кто постарше мог попробовать свои силы в волейбольном турнире, или настольных играх. Также были продемонстрированы новинки отечественного кино.

 

Открыли НАШЕСТВИЕ 2018 «NOIZE MC». Затем эстафету перехватили «Ночные снайперы». Сперва Диана Арбенина устроила перекличку городов, а потом и вовсе расплакалась на сцене от переизбытка чувств. После небольшого перерыва выступили «Сплин», «LOUNA», а хэдлайнером пятницы стали «КУКРЫНИКСЫ» которые выступили с последним концертом «20 ЛЕТ-ФИНАЛ».

 

На сцене «НАШЕ 2:0» тем временем собрались поклонники Глеба Самойлова и его группы «The Matrixx», Найка Борзова, «Stigmata» и других. Дебютантка НАШЕСТВИЯ стала певица Гречка.


Все дни на поле царила прекрасная по-настоящему летняя погода, за исключением освежающего грозового ливня в субботу. Но уже после полудня вновь светило солнце, и группа высшего авиационного пилотажа «Русские витязи» устроили очень яркое авиашоу.


Многотысячная толпа отрывалась на всю катушку под выступление «НАИВ», «Animal ДжаZ», «Слот», «Калинов Мост». На второй сцене зажгли «План Ломоносова», «Бригадный Подряд», «Casual», «Нервы». А завершением субботы стало выступление легендарной группы «Секрет» в золотом составе.


В завершающий день - воскресенье, зрителей вновь порадовали авиашоу от «Русских витязей». На «Главной сцене» Невероятно зажгли «Ногу Свело!». Выйдя на сцену, Покровский с первых секунд свернул всему НАШЕСТВИЮ не только «ногу», но и «голову». Он поднял трибуны, лежачих и изможденных на солнце людей и дал жару больше чем все лето целиком. Сергей Галанин долго ждал, пока его объявят, в итоге объявил свою группу сам. Но это не помешало им оторваться на сцене и порадовать поклонников. Также выступили «Uma2RmaN», «Аффинаж», «Конец фильма», «Ария» и другие. На сцене «Наше 2:0»: «Tequilajazzz», «Нейромонах Феофан», «Нуки», Гоша Куценко и другие. Завершением фестиваля стало выступление хэдлайнера фестиваля «Группировка Ленинград» на «Главной сцене». Сергей Шнуров с командой исполнил всеми любимые хиты, слова которых напевало все поле. А последние несколько хитов и вовсе были исполнены под праздничный фейерверк.


Автор: Екатерина Барковская

Фото: Валентина Осипова


  ✎