Мы в социальных сетях:
» » В Омске собирают более миллиона рублей для больного ребенка

В Омске собирают более миллиона рублей для больного ребенка

◈ 14-03-2019, 07:35
320
Распечатать

 

 


Благотворительный центр помощи детям «Радуга» объявил срочный сбор средств на лечение шестилетней Арины Аристовой. Арине предстоит долгий путь к выздоровлению. Сейчас девочку ждут в Германии на обследовании.

Очень часто в нашей жизни случаются внезапные повороты: они могут быть к счастью, а могутнаоборот. Порой, под влиянием обстоятельств, мы выбираем их сами. Арина Аристова из сибирского города Омска судьбу свою не выбирала: поворот в ее жизни случился страшный, когда она была совсем маленькой.

В присутствии Ариши чувствуешь столько жизни, и сложно поверить, что иногда она замирает, становясь похожей на фарфоровую куклу: бледная, широко распахнутые глаза... Сейчас таких приступов бывает 10-20 в сутки. Первые приступы эпилепсии начались у девочки в 7 месяцев, и с тех пор никакой ремиссии.

Благотворители «Радуги» познакомились с Ариной, когда ей было три года: помогали с дорогостоящими лекарствами и поездками на обследования. С трехлетнего возраста жизнь девочки состоит из поездок, только вместо того, чтобы с радостью познавать окружающий мир, девочка проводит время в клиниках. Одна МРТ за другой, да еще и под наркозом; врачи, которые то успокаивают (как потом выясняется, зря), то уговаривают потянуть время... В конце концов, светила нейрорадиологии подтвердили диагноз: фокальная корковая дисплазия. Мама девочки Валентина показывает фотографии из поездок, вместо видов города там все большевиды больничные. «Наживую клеили 82 электрода. Четыре часа, и ничего, выдержала!», - гордится она дочкой.

Судя по состоянию девочки, стратегия медиков «тянем время» уже опасна. В этом году вернулись генерализованные атонические приступы: внезапно исчезает тонус мышц, ребенок падает, закатываются глаза. Пока их удается избегать, добавляя новые препараты и увеличивая дозировку уже принимаемых. С каждым годом Арине требуется все более мощная медикаментозная терапия, но, по сути, ее болезнь не победишь с помощью лекарств.

«Это врожденный порок, он просто есть, и от него никуда не деться. И со временем становится хуже. То, что есть сейчас, это цветочки», - говорит Валентина, и невозможно даже представить, сколько моральных сил ей требуется на то, чтобы сохранить в этот момент спокойное выражение лица. В настоящее время Арине и ее маме нужно одно: добиться ясности от медицины. На протяжении нескольких лет опытнейшие специалисты России и даже их зарубежные коллеги, изучая результаты обследований девочки, расходились в деталях их интерпретации. Согласны они в одном: скорее всего, необходимо хирургическое вмешательство.

Конечно, его не могут производить вслепую, но методы визуализации, которые имеются в распоряжении медиков в России, недостаточно точны. Арину ждут в клинике города Тюбинген, Германия. Впервые за долгие годы у семьи может наконец появиться четкий план действийи надежда. На вопрос «Как настроениеАрина, подумав, отвечает: «Ну, посерединке». Думается, нужно быть настоящим волшебником, чтобы подкрутить его до максимума, но тем, кто неравнодушен к судьбе ребенка, не нужна волшебная палочка.

На обследование Арины в Тюбингене требуется 1 245 100. И никакой магиивполне реальная, земная человечность и забота может спасти еще одну чистую душу.

СПОСОБЫ ПОМОЩИ:

Самый простой способ помочь Аринеотправить СМС на номер 3434 с текстом: ЧУВСТВО 300 (где 300любая сумма). А отправив СМС на тот же номер 3434, но с текстом «ЧУВСТВО СУММА МЕСЯЦ», вы оформите подписку на ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ пожертвования, и тогда каждый месяц в этот день указанная вами сумма будет списываться со счета вашего телефона и направляться на помощь детям. Внимание! Подписка будет включена только после ПОДТВЕРЖДЕНИЯ платежа. Для того чтобы отписаться, абоненту нужно отправить слово «СТОП».

Или просто перейдите на страницу девочки на сайте Благотворительного центра помощи детям «Радуга» raduga-omsk.ru


  ✎