Мы в социальных сетях:
» » Мертвое море. Особенности и интересные факты

Мертвое море. Особенности и интересные факты

◈ 3-06-2019, 05:34
468
Распечатать
Теги: туризм 

 

 

Мертвое море имеет несколько названий, в числе которых Асфальтовое и Соленое море, глубина которого достигает 350 метров.

 

Мертвое море это одно из наиболее увлекательных и неповторимых мест нашей планеты. О его полезных свойствах, настолько впечатляющих, что когда-то его считали наделенным некой магической силой, было известно таким историческим персонам как Клеопатра, Ирод Великий и Аристотель. В древние времена растения, которые росли на территории Мертвого моря, использовали в косметических целях и для изготовления лекарств, а асфальт в медицине и промышленности. На сегодняшний день большинство туристов приезжают туда для того чтобы оздоровиться.

 

Одной из уникальных особенностей Мертвого моря является его Солнце. Так как море находится значительно ниже уровня мирового океана и считается самой низкой точкой нашей планеты, его территория примечательна весьма толстым воздушным слоем и неповторимым светом, который дарует солнце. Указанный воздушный слой превосходно фильтрует минеральные вещества и пары, которые поступают в воздух с морской поверхности. Помимо этого он влияет на ультрафиолетовое излучение, отражая его. Это относится исключительно к вредоносным лучам, которые негативно влияют на кожный покров человека. Безвредные же лучи, более мягкие и приносящие человеку пользу, морской воздух пропускает. Именно поэтому тем, кто хочет полежать на пляже и как следует позагорать, следует выбрать местом для подобных мероприятий именно побережье мертвого моря. Даже в том случае, если вы залежитесь на солнце, вы не обгорите.

 

Также стоит отдельно упомянуть воду Мертвого моря, которую назвать просто водой язык не поворачивается! В ее составе находится столько соли, сколько нет ни в одном море или океане нашей планеты. Благодаря этому тело человека, прибывающее в морской воде, впитывает огромное количество полезных солей, благотворно влияющих на его здоровье. В море впадает множество горячих источников, которые приносят с собой большое количество минеральных веществ. Вы может встретить практически всех представителей небезызвестной таблицы Менделеева, содержащихся как в воде, так и в грязи, не исключая, разумеется, и содержащуюся в морской воде соль. В их числе 21 минеральное вещество, из которых двенадцать уникальны в своем роде. Крайне высокий процент веществ, поставляемых Мертвому морю горячими источниками принадлежит сере. Отдыхающим на курортах Мертвого моря рекомендуется попробовать на себе серную ванну, которая способствует активному проникновению кислорода в человеческий организм и стимулирует кровообращение.

 


  ✎