Мы в социальных сетях:


» » Интересные факты про необычные музеи мира

Интересные факты про необычные музеи мира

◈ 23-06-2019, 05:58
1077
Распечатать
Теги: музеи 

 

необычные музеи мира

 

Найдется ли хоть одна страна на карте мира, которая не гордилась бы своей величественной архитектурой, художественным и прикладным искусствам знаменитых мастеров.

 

Каждый год миллионы людей посещают величественные замки и древни храмы, поднимаются высоко в горы и погружаются на дно морей и океанов, чтобы увидеть руины погибших цивилизаций.

 

Если и вы относитесь к числу любознательных и наблюдательных людей умеющих ценить искусство, в том числе и необычное, если посещения таких мест считаете лучшим развлечением — то эта статья именно для вас. Итак, необычные музеи мира.

 

1. Москва. Не найти лучшего развлечения в Москве, чем посетить необычный Музей занимательных наук Экспериментаниум. Его особенность в том, что там нет табличек «не контактировать с экспонатами». Как раз наоборот, вы сами можете «создавать» экспонаты (мыльные пузыри, смерч и пр.), наслаждаясь прогулкой этажами здания.

 

2. Лондон. Великобритания. Планируете осмотреть достопримечательности, непременно посетите замок Лидс с его уникальным музеем собачьих ошейников. Коллекция ошейников собиралась не один десяток лет и поражает своим разнообразием и формами. Одни утонченные и больше похожи на ювелирные украшения, до экстравагантных заставляющих холодеть от ужаса экземпляров. А древние стены замка делают это зрелище еще более впечатляющим.

 

3. США. Штат Массачусетс. Любите живопись, а как насчет музея плохого искусства? Этот молодой музей был основан в середине девяностых годов прошлого столетия. Где собрана коллекция самого абсурдного искусства.

 

4. Нидерланды Амстердам. Вот уж поистине один из самых необычных музеев мира, Вы натуралист и любитель острых ощущений тогда вам в музей тело. Где Вы сможете осуществить экскурсию, рассматривая человеческое тело изнутри.

 

Любителям реализма разрешается трогать экспонаты (внутренние органы) руками, проследить за процессом пищеварения в звуковом и обонятельном сопровождении. Но будьте предусмотрительными в посещении таких музеев. Такие экскурсии не для слабонервных посетителей, но зато очень познавательны для тех, кто желает узнать о себе новое.

 


  ✎