Мы в социальных сетях:


» » Правильное сочетание продуктов

Правильное сочетание продуктов

◈ 18-08-2019, 06:15
991
Распечатать
Теги: здоровье 

Правильное сочетание продуктов

 

Правильное сочетание некоторых полезных для здоровья продуктов повышает питательную ценность каждого из них в отдельности и может помочь получить максимальную пользу для здоровья.

Следующие здоровые комбинации овощей и фруктов взаимно усиливают полезные свойства и могут защитить организм от некоторых заболеваний и проблем.

1. Шпинат и лимон. Сочные зеленые листья шпината содержат значительное количество витаминов и микроэлементов, а также, как и все зеленые овощи – множество антиоксидантов – соединений, защищающий клетки организма от негативного воздействия окружающей среды и последствий неправильного питания. Кроме того, шпинат очень богат железом, которое значительно более эффективно усваивается в сопровождении большого количества витамина С, которым так богаты цитрусовые. Кроме того, витамина. С вообще не бывает много, он также относится к группе антиоксидантов, а также участвует в синтезе коллагена, от которого зависит гладкость и упругость нашей кожи.

2. Помидоры и оливковое масло. Жирорастворимые антиоксиданты ликопин и каротиноиды, содержащиеся в помидорах имеют противоопухолевый эффект и защищают сердечно-сосудистую систему, регулируя в крови уровень холестерина. Эти вещества, полезные для профилактики инфарктов, инсультов и некоторых видов онкологических заболеваний лучше работают в паре с жирами, например с оливковым маслом первого отжима, которое также очень полезно для здоровья. Это правило также действует на сочетание моркови с жирами. Заправьте салат из моркови сметаной или маслом или добавьте сливок в свежевыжатый морковный сок. Организм будет благодарен.

3. Рыба и смесь карри. По данным некоторых исследования сочетание полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, содержащихся в жирной морской рыбе и пряностей, входящих в состав порошка карри уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний.

4. Ягодные смеси. В сезон по возможности ешьте вместе свежие ягоды, такие как ежевика, черника, клубника, малина. Каждая из них имеет различные полезные для здоровья свойства и набор антиоксидантов. Поэтому в комплексе они смогут еще лучше защитить клетки от старения и разрушения в результате негативного влияния экологии и побочных продуктов метаболизма – свободных радикалов.
 

Читайте также:

Полезные для сердца продукты

Глобальная фаст-фудизация

Британский ученый подтвердил свою теорию, что фастфуд вреден для здоровья

 


  ✎