Мы в социальных сетях:
» » Оснащение ресторана: технологичное оборудование и мебель

Оснащение ресторана: технологичное оборудование и мебель

◈ 5-11-2019, 16:19
248
Распечатать

 

 

Успешность работы ресторана зависит от множества деталей. Особое значение имеет оснащение заведения, состоящее из оборудования и мебели. На покупке данных товаров нельзя экономить. От техники будут зависеть скорость и качество обслуживания, от предметов меблировки – комфорт посетителей.

Оборудование для ресторана: виды и выбор

Чтобы купить качественное техническое оборудование для ресторана, можно перейти по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment/, где представлен обширный ассортимент. На сайте реально быстро подобрать:

  • миксеры и блендеры, многофункциональные комбайны;
  • машины для чистки овощей и приборы для измельчения различных продуктов;
  • оборудование для формирования пасты;
  • тестомесы, хлеборезки, слайсеры;
  • сыротерки и массу других полезных приборов.

Применение технического оборудования позволяет существенно сократить временные потери на выполнении стандартных операций, повысить качество блюд, снизить нагрузку на персонал. Их выбор предполагает оценку различных параметров. Основные среди них – набор опций, производительность, габариты, ремонтопригодность. Эксперты рекомендуют покупать только новые устройства профессионального класса, выпускаемые проверенными производителями.

Мебель для современного ресторана: виды и выбор

Меблировка – основная составляющая любого банкетного зала или кафе. При ее покупке нужно обращать внимание:

  • на стиль оформления заведения;
  • категорию обслуживаемых посетителей;
  • площадь и планировку помещений.

Ресторанная мебель предлагается производителями в огромном ассортименте. Она отличается материалами изготовления и стоимостью, функциональностью, габаритами и прочими характеристиками. Обязательно нужно купить стулья для ресторана, устанавливаемые в основных зонах обслуживания и у барной стойки. Первые должны иметь мягкие спинки и сиденья. Желательно отдавать предпочтение в меру тяжелым вариантам. Это обеспечит простоту их использования и сократит риск падений. Возле барной стойки нужно размещать высокие стулья. Они могут быть металлическими с кожаной обивкой или пластиковыми, что зависит от стилевой концепции.

Альтернативой традиционным стульям способны стать небольшие диваны или пуфы. Такие варианты мебели уместны в ресторанах и кафе, предназначенных для длительных трапез и романтических свиданий.

 


  ✎