Мы в социальных сетях:
» » Электросамокат Kugoo S3. Обзор, преимущества

Электросамокат Kugoo S3. Обзор, преимущества

◈ 16-12-2019, 10:22
882
Распечатать

 

Электросамокаты стали очень популярны за последние несколько лет. Адекватная цена и компактность делают их не только привлекательными в покупке, но и вполне мобильными устройствами для передвижения по городу. Сегодня мы рассмотрим одну из последних массовых моделей данного сегмента - самокат Kugoo S3.

 

Преимущества модели

 

Одним из основных преимуществ данной модели является соотношение цены и качества. На конец 2019 года устройство можно купить за 15 000 рублей в интернет-магазинах. При этом самокат может ехать со скоростью до 30 км/ч. На одной зарядке он может пройти путь длиной до 25 км. Его можно дистанционно заблокировать через приложение в смартфоне. Но обо всем по порядку.

 

Краткое описание модели

 

Стоит отметить, что в зависимости от партии комплектация самоката может меняться. Также разные серии могут оснащаться отличающимися компонентами. Поэтому в рамках данной статьи мы будем указывать все имеющиеся характеристики для самокатов разных партий и серий.

 

Аккумулятор

 

На самокат  устанавливают литий-ионный блок емкостью 6000 мАч.

Он располагается в нижней части устройства, внутри площадки для ног. На более дорогих моделях аккумулятор запакован в полиэтиленовый герметичный корпус черного цвета. Он надежно защищен от влаги и пыли. Эта версия соответствует заявленному стандарту безопасности IP54. В бюджетных версиях батарея не так сильно защищена. Такой самокат может выйти из строя после поездок по снегу или дождливой погоде.

В среднем любая версия самоката Kugoo S3 может преодолеть расстояние до 25 км на одном заряде. При этом полная зарядка устройства займет от 2 до 3 часов, в зависимости от версии изделия. Сам самокат оснащен системой рекуперации. Каждый раз при торможении он будет немного заряжаться.

 

Мощность

 

В любой версии самоката используют двигатели мощностью 350 W. Общее количество магнитов в моторе – 30 штук. Завод изготовитель заявляет, что такие моторы способны разогнать устройство до 35 км/ч. По факту самокат может разогнаться по ровному сухому асфальту до 27 км/ч, при идеальных погодных условиях с одним пассажиром весом от 60 до 70 кг.

 

Складной механизм

 

В Kugoo S3 используют уже давно зарекомендовавший себя складной механизм, который находится на стыке площадки для ног и рулевой колонки. Он довольно надежен. Самокат можно сложить в два движения. Изначально нужно прикладывать некоторые усилия, чтобы механизм сложился, однако со временем этот узел разрабатывается. Также на складном механизме находится гнездо для подзарядки самоката.

 

Амортизаторы

 

В самокате установлено два амортизатора. Передний обычный, без смазки. Пользователи отмечают неприятные ощущения на руле. Чувствуется каждая неровность дороги. Это происходит как раз за счет того, что на передней оси стоит самый простой амортизатор. На заднем колесе установлен амортизатор с эластомерным демпфером. Он имеет более плавный ход, что придает комфорта при езде. Однако его мягкость теряется, если на площадке находится человек массой тела более 90 кг. Колесо может буквально прилипнуть к верхнему крылу, за счет мягкой настройки задней подвески.

 

Колеса

 

На всех версиях самоката установлены жесткие литые покрышки RISINGSUN надетые на колеса. В совокупности с тугим передним амортизатором это создает определенный дискомфорт на руле при движении. Этот эффект несколько сглаживается за счет небольшого люфта на складываемых ручках, а также прорезиненных грипсах. Сами колеса сделаны из противоскользящей резины. В совокупности с клиренсом в 7.5 сантиметров они позволяют проезжать небольшие кочки и ямки без опасных последствий.

 

Бортовой компьютер

 

В Kugoo S3 бортовой компьютер находится на рулевой колонке. Он может отображать текущую скорость, пройденный путь, уровень заряда батареи, включенные фары.

На самом блоке расположены кнопки включения бортового компьютера, активации подсветки/фар, режим переключения скоростей и звуковой сигнал. Последний издает довольно тихий звук, который похож на системный писк компьютера.

По бокам бортового компьютера располагаются рычаг регулировки скорости и тормозной рычаг, а спереди блока интегрирована фара ближнего света.

 

 

Яркий фонарь спереди и сзади

 

Передний фонарь состоит из 24 диодов. Он довольно яркий и включается с кнопки на блоке управления. Задний фонарь также имеет светодиодную конструкцию и запускается в момент нажатия педали тормоза. Кроме этого, на отдельных версиях самоката устанавливают дополнительную подсветку с двух сторон на платформе для ног. Она может работать в разных цветовых режимах.

 

Тормозная система

 

Тормоза на Kugoo S3 реализованы в виде рекуперативного торможения за счет мотор-колеса и заднего гибкого крыла, которое играет роль пассивной тормозной системы. Отдельно можно отметить дополнительную подножку, интегрированную в площадку для ног. Ей удобно пользоваться, если вы решили оставить самокат возле магазина или на другом месте без присмотра.

 

Компактность

 

Kugoo S3 можно смело назвать достаточно компактным устройством. Его рама изготовлена из алюминия, поэтому вес устройства не превышает 12 кг. В сложенном состоянии самокат можно переносить как в специальном чехле, так и в сложенном виде «как есть». При этом его можно удерживать рукой в месте складного механизма. В этой точке устройство имеет оптимальную развесовку и его не тяжело нести.

 


  ✎