Мы в социальных сетях:
» » Борьба нефтяных гигантов продолжается

Борьба нефтяных гигантов продолжается

8-12-2014, 14:05
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1244
Комментариев: 1
Версия для печати

США и страны ОПЕК, как основные производители сырой нефти в мире продолжают своё соревнование за долю мирового рынка


 
США и страны ОПЕК, как основные производители сырой нефти в мире продолжают своё соревнование за долю мирового рынка. По мнению многих аналитиков нефтяного рынка общая тенденция существенное падение мировых цен на сырую нефть началась ещё в начале лета этого года и была обусловлена не только обострением общеполитического климата, вызванного украинским кризисом, но и тем фактором, что первенство основного производителя нефти начало переходит от стран ОПЕК к Соединённым Штатам Америки и Канаде, сообщает интернет издание Новости экономики со ссылкой на "РИА - НОВОСТИ".
При этом страны ОПЕК оставляя прежний уровень производства нефти в пределах 30 миллионов баррелей в день А предпосылкой такого реверса мировых позиций произошло по той причине, что США и Канада наладили высокопроизводительную добычу так называемого сланцевой нефти и газа. С учётом этого общий баланс производства сырой нефти существенно превысил объёмы производимые, азиатскими странами, входящими в организацию ОПЕК. И естественно, что избыток предложения этого продукта вызвал существенный обвал цен барреля нефти на мировых рынках. Впрочем, к примеру, цены на смесители hansa остались неизменны. Однако если в минувшие периоды такого состояния рынка страны производители нефти садились за стол переговоров и договаривались о снижении объёмов производства и естественного удержания приемлемой цены на мировом рынке. Но сложившаяся на сегодняшний день ситуация явно далека от традиционной, сообщает интернет издание Новости экономики со ссылкой на "РИА - НОВОСТИ".
Ни одна из стран не желая уступить своей доли мирового рынке не снижает объёмов производства, что привод к продолжению падения мировых цен на этот жизненно важный продукт. При этом страны ОПЕК оставляя прежний уровень производства нефти в пределах 30 миллионов баррелей в день стараются опустить мировые цены до уровня несколько ниже себестоимости производства сланцевой нефти, что, по их мнению, заставит США и Канаду сократить её производство и естественно, что ОПЕК сохранит свои мировые позиции.
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 8 декабря 2014 14:20
А в это время - "Американский инвестбанк Morgan Stanley ожидает значительное сокращение золотовалютных резервов России в следующем году из-за дешевой нефти, оттока капитала и экономических санкций. Как сообщает Financial Times, в прогнозе рассматриваются три сценария, исходя из цены на нефть в 95, 80 и 50 долларов за баррель.
По оценкам банка, сейчас у России из 420 миллиардов долларов резервов только 200 миллиардов являются "живыми". В лучшем случае - если нефть будет стоить 95 долларов - в 2015 году они сократятся до 372 и 143 миллиардов долларов соответственно.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: