Мы в социальных сетях:
» » На Сахалине проведут новую экспертизу относительно строительства Сахалинской ГРЭС-2

На Сахалине проведут новую экспертизу относительно строительства Сахалинской ГРЭС-2

◈ 30-05-2015, 09:54
1397
Распечатать

 Сахалинская ГРЭС-2

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на ТАСС, Олег Кожемяко встретился с населением Сахалинской области по вопросу строительства ГРЭС-2. Он уверил людей, что будет проведена дополнительная экспертиза в необходимости возведения станции в новом регионе.

В Поронайском районе в селе Восток находится электростанция, которую решили закрыть в связи с новым проектом Сахалинской ГРЭС-2. Станцию планируют расположить в Томаринском районе в селе Ильинское. Проект обещает быть градообразующим. Власти обещали селянам трудоустройство, и все бы хорошо, только месторасположение станции людей не устраивает. Они обеспокоены тем, что им придется срываться с насиженного «гнезда». Население неоднократно пыталось достучаться до правительства относительно места выбора, но ни были услышаны.

Сахалинская ГРЭС-2Такой же вопрос они задали губернатору. Он обещал разобраться в этом вопросе и провести независимую экспертизу. Ему самому непонятно, почему ГРЭС-2 решили строить в Ильинске. По его мнению, это не самый лучший проект для Сахалина, да и растраты для обустройства развития инфраструктуры выльются в миллиарды рублей. Бюджетные средства могут пойти не по назначению. А что делать с селом, где все уже налажено и созданы условия для благоприятного проживания?

Кожемяко поручил прокуратуре заняться этим вопросом. Выехать на место строительства станции, провести опрос среди населения, привлечь инициативную группу. Такое же поручение он дал министерству энергетики и коммунальной службе. Проектированием зданий и сооружений решили назначить заниматься профессионалов своего дела. Пока решается вопрос о назначении, некоторых можно посмотреть здесь.

По мнению Олега Кожемяки, необходимо всем в первую очередь думать о людях, как это повлияет на их быт, это же не сарай передвинуть. А также специализированным службам подумать над вопросом: сможет ли нынешняя станция стать газотурбинной. Оставайтесь с нами на сайте Онлайн 24 Новости, следите за нашими обновлениями и всегда будьте в курсе всего происходящего в нашей стране и за ее пределами.

...


  ✎