Мы в социальных сетях:
» » Яценюк уверен в росте экономики Украины в 2016 году

Яценюк уверен в росте экономики Украины в 2016 году

◈ 29-10-2015, 09:40
1531
Распечатать
Теги: украина 

ввп украина

В минувшее воскресенье Арсений Яценюк, глава украинского правительства, сообщил, что 2016 году экономика страны вырастет на два процента.

Однако если вам не хочется ждать возможного повышения уровня жизни, то мы советуем самостоятельно заняться этим, отправившись в другую страну и заняв какую-нибудь высокооплачиваем ую должность. Помочь вам в этом может компания Work-garant, которая занимается поиском работы для своих клиентов за границей. Подробнее о ней можно почитать на сайте work-garant.com в соответствующем разделе.

Если же говорить о высказывании Яценюка, то оно звучало следующим образом: «Согласно нашим прогнозам уже через год рост экономики страны должен будет достичь 2-х процентов».

Премьер-министр также решил напомнить, что в 2016 году между Евросоюзом и Украиной не останется таможенных преград, так как в законную силу вступит соответствующее Соглашение: «Это позволит экономике Украины стать более конкурентоспособ ной. К тому же в страну должны будут прийти зарубежные инвестиции».

Глава правительства добавил, что на прошлой неделе он вместе с Ангелой Меркель, канцлером Германии, участвовал в церемонии открытия крупной экономической конференции, на которой присутствовали бизнесмены из Германии и Украины: «Немецкие предприниматели не только не ушли из нашей страны, но даже начали больше инвестировать в украинскую экономику».

Согласно заявлениям Яценюка немецкие бизнесмены видят, что Украине удалось добиться немалых успехов во многих сферах: «Однако нам предстоит сделать гораздо больше, чтобы инвесторы из Германии вкладывали больше средств в нашу экономику, создавая тем самым новые заводы и рабочие места».

«Первым делом нужно привлечь немецкие инвестиции в транспортную сферу. Нам уже удалось провести переговоры с руководством Siemens, которые согласилась обновить наши железные дороги и подвижные составы», - отметил Яценюк.

Еще одной важной отраслью экономики, в которую нужны инвестиции, премьер-министр считает аграрный сектор: «Дополнительные инвестиционные средства нужны для покупки современной техники и качественных семян. С помощью организации Гермес будет осуществлена выдача кредитных средств нашим фермерам на покупку немецкой сельскохозяйстве нной техники».

.


  ✎