Мы в социальных сетях:
» » Светлана Жорник: «Выбираю между политикой и кино»

Светлана Жорник: «Выбираю между политикой и кино»

◈ 10-09-2016, 11:18
3209
Распечатать
Теги: интервью 

Светлана Жорник

Некоторые писатели всю жизнь мечтают о том, чтобы их книги продавались. Но, к сожалению, мечты так и остаются мечтами, а все труды «идут в стол». И только некоторым счастливчикам удаётся делать так, чтобы их книги издавались. Притом некоторые достигают такого результата ещё в юном возрасте. Юная писательница Светлана Жорник – одна из таких счастливчиков. В 17 ей с легкостью покорилось российское крупнейшее издательство «Феникс», сейчас издаётся она и за рубежом. К сожалению, поговорить с автором лично нам не удалось. Но зато она с удовольствием пообщалась с нами через Интернет. Специально для Вас – история простой девушки Светланы Жорник.

- В каком возрасте ты начала что-то записывать? Писать статьи?Светлана Жорник интервью

- Ой, так точно не скажу. Когда училась в школе, постоянно писала что-то в блокнотах и тетрадках. У меня даже былкрасивый блокнотик с замочком, куда я записывала свои выдуманные истории. А в 15 лет стала заниматься журналистикой профессионально.

- С какими трудностями пришлось столкнуться в процессе международного сотрудничества?

- Эта книга – не первый раз, когда пришлось работать в международной стезе. Когда я училась в школе, то публиковала свои небольшие рассказы во многих странах, включая Англию и Америку. Трудности, конечно, были. Так, несмотря на отличные оценки по английскому языку, мне приходилось учить его самостоятельно интенсивнее, чтобы спокойно вести переговоры на английском. Благо, сейчас я спокойно могу не только спокойно болтать на этом языке, но и понимать тонкие английские анекдоты.

- Из-за карьеры писателя Вам пришлось бросить учёбу, ведь так?

- Не совсем. Я перешла на заочное обучение.

- Расскажи о своей семье. Ты родилась в творческой семье?

- Нет. Моя мама – учитель начальных классов, папа – водитель, а сестра – экономист.

- Ты была на обложках нескольких журналов. Каково это – видеть себя на обложке?

- Это очень приятно, если честно. В такие моменты начинаешь очень гордиться собой.

- Чем ты сейчас занимаешься? Какие планы?

- Я работаю в политической сфере. Но регулярно получаю приглашения писать сценарии к фильмам для многих известных каналов. Так что точно не смогу сказать, что мне ближе – кино или политика и чем я,в конце концов, буду заниматься. Я пока выбираю между этими сферами…

- Думаю, многим читателям интересно, какова же сумма твоих гонораров?

- Этот вопрос мне задают регулярно. Естественно, сумму называть я не буду. Просто скажу, чтополностью сама себя обеспечиваю – плачу за обучение, жильё, еду, одежду, транспорт и т.д. И ни в чьей помощи не нуждаюсь…

Автор материала: Марина Горененко

.


  ✎