Мы в социальных сетях:
» » Спектакль Персеваля завершит фестиваль "Сезон Станиславского" в Москве

Спектакль Персеваля завершит фестиваль "Сезон Станиславского" в Москве

15-11-2013, 04:11
Автор: albedo
Просмотров: 2178
Комментариев: 0
Версия для печати

Сезон Станиславского

Программу фестиваля "Сезон Станиславского", который свою очередь проходил в столице России с 26 октября, завершат все показы спектакля "Там за дверью" постановщика Л. Персеваля по пьесе В. Борхерта, которые должны состояться на сцене московского Театра имени Маяковского.

"Я решил обратиться к этому произведению, поскольку мне кажется, что это просто объединяет и Россию, и Германию. Ведь разговор идет именно в нем о солдате, который в свою очередь возвращается домой именно после войны. Я вообще не делал это с точки зрения истории, меня заинтересовала и заволнавала тема травмы, которую в свою очередь наносит война человеку. Поскольку и сейчас в мире идут войны, и солдаты также возвращаются с войны и при этом не могут нормально приспособиться к мирной жизни", - заявил представителям СМИ Персеваль.

Как он сообщает, в Германии произведение Борхерта былт в школьную программу, и ученики школ даже учат некоторые отрывки наизусть. "Я очень сильно хотел, чтобы на спектакль приходило много молодежи, и поэтому желал найти ход, который точно позволит взглянуть на эту пьесу совсем с иной-стороны. Тут никак нельзя было устраивать свое старомодное действо", - сообщил режиссер.

В этом году Персеваль был также удостоен премии Станиславского. «Я очень много читал и много чему от него научился – естественно, работе с актерами, быть внимательным к актерам. Общее для меня и для великого Станиславского стоит именно в поиске самого настоящего живого человека на сцене. Он просто шел своей тропой к этому, а я пытаюсь отыскать свою", - заявил собеседник агентства.

На фестиваль "Сезон Станиславского" в прошлом году Персеваль привозил в столицу России свои версии "Вишневого сада" и "Отелло". На сей раз постановщик и его

гамбургский театр Thalia представят столичным зрителям спектакль "Там за дверью".

Как и всегда у режиссера постановка просто была пронизана музыкой, но, как заявляли критики, "музыка тут больше не фон, не просто пост, как было у Персеваля прежде, а именно сам язык театра".

Знаменитый актер и рок-звезда Ф. Кнопп играет в данном спектакле, как писали во всех рецензиях, "на разрыв аорты". Он просто исполняет роль солдата, пришедшего с войны в разрушенный город, его обращение к господу Богу, "в которого сейчас уже никто и не верит". За пару лет этот спектакль был приглашен на 5 интернациональных театральных фестивалей и был довольно высоко оценен специалистами и широкой публике - от Гамбурга до Пекина.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: