Мы в социальных сетях:
» » Юрий Розум подвёл итоги Юбилейного Международного фестиваля «Звездный»

Юрий Розум подвёл итоги Юбилейного Международного фестиваля «Звездный»

◈ 29-04-2019, 11:29
480
Распечатать
Народный артист России Юрий Розум известен во всем мире как пианист, который наиболее ярко представляет все лучшие достижения русской фортепианной школы. В этом году артист отмечает сразу три юбилея: 65 лет, 45 лет творческой деятельности и 15 лет благотворительному фонду Юрия Розума. Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил Юрия Розума с юбилеем и отметил:
 
«Очень важно, что Вы не останавливаетесь на достигнутом, занимаете активную общественную позицию, создали и развиваете благотворительный фонд, помогая юным дарованиям делать первые шаги в искусстве. Уверен, впереди Вас ждет немало новых успехов и свершений».
 
Маэстро выходит на сцену около 300 раз в год. Помимо многочисленных гастролей в России и за рубежом, артист вот уже 15 лет занимается благотворительной деятельностью. Пианист ежегодно объединяет деятелей искусств на фестивале "Звездный", чтобы популяризировать культуру в обществе и вспомнить важные события в истории России: памятные даты ВОВ, юбилеи композиторов, запуск первого искусственного спутника Земли и др. В 2019 году состоялся 15-й фестиваль, посвящённый ретроспективе всех предшествующих лет.
 
«Юбилейный фестиваль “Звездный” посетили около 3 000 гостей, в том числе музыканты и деятели культуры. Мы подвели своеобразный итог плодотворной работы Фонда. Успех 15-ти лет говорит о том, что сегодня необходимость подобных мероприятий очевидна: в век технологического прогресса и социальных сетей возрастает востребованность в живой музыке и в живом общении» - отметил Маэстро.  
 
В рамках фестиваля прошли 4 крупных концерта, на которых выступили стипендиаты Международного благотворительного фонда Юрия Розума, Калужский молодёжный симфонический оркестр, Симфонический оркестр Минобороны РФ, Академический хор русской песни, Амария Рай и группа «Амария», друзья Юрия Розума - певцы, инструменталисты, танцовщики, театральные актеры и, конечно же, сам Маэстро. На концертах звучали шедевры мировой классики, фольклорная, джазовая и эстрадная музыка. Помимо этого прошло 20 мастер-классов по музыкальным специальностям, театральному и художественному искусству.

  ✎