Мы в социальных сетях:


» » В будущем бесплатные медицинские услуги могут быть ограничены

В будущем бесплатные медицинские услуги могут быть ограничены

◈ 26-11-2015, 12:26
1819
Распечатать
Теги: медицина 

минздрав

Специалисты Научно-исследова тельского фининститута, который находится под ведомством Министерства финансов, сообщают, что бесплатную медпомощь стоит оставить только для инвалидов, маленьких детей и пожилых людей. Остальным гражданам России посещение больниц, вызов доктора на дом и приезды скорой следует нормировать. При превышении этих стандартов за услуги врачей россиянам нужно будет уже платить. Впрочем, в Министерстве здравоохранения это предложение пока не поддержали.

Хотя, некоторые уже самостоятельно решили пользоваться только платными медицинскими услугами. Чаще всего это наблюдается в сфере стоматологии. Кстати, если вам нужна стоматология недорого, то советуем обратиться в стоматологически й центр «С Вами Доктор».

Что касается введения дополнительных платежей за медуслуги, входящие в программу ОМС и предоставляемые совершенно бесплатно, то некоторые экономисты говорят о данном решении не впервые. Они отмечают, что пациенты должны помочь государству в финансировании медицинского сектора. Например, почти каждый второй звонок оказывается «ложным», то есть пациент способен самостоятельно дойти до медработника. К тому же, по их мнению, если россияне начнут платить за лечение, то будут более ответственно относиться к состоянию своего организма.

В институте были разработаны определенные предложения по изменению нынешней медицины:

1) Следует ввести ограничение на число бесплатных вызовов скорой помощи, к примеру, нельзя будет бесплатно вызвать «скорую» больше 4-х раз в год. За остальные вызовы придется платить.

2) Бесплатные посещения докторов оставить только для детей младше 12-ти лет и инвалидов с малой мобильностью. Остальным следует самостоятельно идти в больницы.

3) Ввести ограничение на бесплатные посещения терапевта и других врачей, например, десятью визитами в год. Если доктор необходим чаще, то за это нужно будет платить.

4) Оставить бесплатными только те посещения к врачу, которые осуществляются днем и по записи. В субботу и в нерабочие часы за посещения придется платить.

Это лишь малый список всех ограничений. Однако в настоящее время Минздрав не рассматривает уменьшение госгарантий в медицинской сфере.

.


  ✎