Мы в социальных сетях:

» » Старение начинается… в 39 лет

Старение начинается… в 39 лет

7-11-2016, 07:58
Автор: albedo
Просмотров: 1214
Комментариев: 0
Версия для печати

Who whants to live forever?
Почти каждому хотелось бы жить уж если не вечно, то подольше. И всем, конечно, хотелось бы оставаться молодыми. И каждый из нас на своем личном опыте проходит через ощущение сначала, что старики это те, кому за двадцать… потом, по мере приближения к этому возрасту те, кому за тридцать… и так далее… Чем человек старше, тем он снисходительнее к более взрослым поколениям, потому что понимает неизбежность собственного старения и начинает прощать ошибки отцов.
И все же, все же… Ну а во сколько же лет на самом деле начинается старение?
Скорее всего, не существует точного ответа на этот вопрос, потому что мы все разные.
Но американцы попробовали его дать.
Они связывают начало старения с потерей организмом возможности вырабатывать новые нервные волокна. Помните сакральное: нервные клетки не восстанавливаются? Вот-вот… Для выработки нервных волокон необходим миелин смесь липоидных и белковых веществ. И американцы задались вопросом что происходит с этим самым миелином в организме человека.
Оказалось, уровень миелина постепенно падает с возрастом.
Опросив большое количество людей в возрасте от 23 до 80 лет, и проведя простые опыты по определению координации и скорости движений, американцы утверждают, что кривая наличия в организме миелина совпадает с кривой качества движений. И пик активности человека и пик наличия в организме миелина приходится на возраст приблизительно в 39 лет. Затем уровень наличия этого вещества в организме и когнитивные функции человека одновременно идут на убыль. Очень полезно как можно раньше заниматься йогой. Кстати, на yoga-practika много полезной информации по данной тематике. Интересные статьи и ответы на все интересующие вопросы.

Читайте также: Первое лекарство от старения начнут тестировать уже в 2016 году
Показательно, что эти процессы наблюдатели зафиксировали у всех подопытных несмотря на пол, образ жизни или вес, человек, по утверждению американцев, начинает стареть в 39 лет.
Может, научимся впрыскивать в организм этот самый миелин, а?

 

Теги: здоровье 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: