Мы в социальных сетях:
» » Процедура мезотерапии лица и ее омолаживающий эффект.

Процедура мезотерапии лица и ее омолаживающий эффект.

◈ 11-10-2019, 15:40
128
Распечатать

 

 

Вот уже на протяжении 50 лет мезотерапия лица успешно применяется как в медицинских направлениях, так и в косметологии.

Популярность к этому методу омоложения пришла из-за того, что многие проблемы эстетического плана можно решить без хирургической операции.

Что же такое мезотерапия?

Чтобы разобраться, почему данный метод завоевал такую популярность, нужно выяснить, что же представляет собой эта процедура. Это лечебные инъекции, которые делаются в средний слой кожного покрова. Вводимые коктейли выбираются для каждого пациента сугубо индивидуально, в их составе имеются витаминные комплексы, минералы, экстракты лекарственных трав, нуклеиновые кислоты и аминокислоты. Очень тонкая игла прокалывает кожу и вводит препарат на глубину 1,5–3,9 мм.

Такая процедура с применением

аппаратов мезотерапии

помогает избавить от многих проблем, которые связаны с кожным покровом на локальном уровне, индивидуально. В любом случае это будет действенно.

Процедуры выполняются с целью повышения кровообращения и увеличения тургора и эластичности в области введения препарата.

Наружные средства только наносятся на кожу, поэтому и не проникают на большую глубину, а мезотерапевтические инъекции помогают достичь дермы - среднего слоя.

В итоге начинают запускаться и ускоряться обменные процессы, усиливаться циркуляция крови и регенерационные процессы в клетках кожи.

Что входит в показания к выполнению процедуры?

Мезотерапию следует осуществлять при начинающихся признаках раннего старения, морщинах и неважном цвете лица, синяков под глазами, пигментации и веснушках, сосудистых звездочек, рубцах разной природы.

Довольно часто к мезотерапии прибегают при подготовке к хирургическому вмешательству на лице и в реабилитационный период. В иных ситуациях эту методику используют совместно с пилингом, дермабразией или же лазерной шлифовкой.

К противопоказаниям относится: проблемы в свертываемости крови, приём некоторых лекарственных препаратов, воспаления кожи, ослабленный иммунитет, беременность и период лактации, болезни почек, повышенная температура, болезни сердца, непереносимость некоторых ингредиентов мезотерапевтического коктейля.

Виды мезотерапии

Для устранения разных проблем используют и разные методики ввода препаратов.

Мануальная техника заключается в введении препарата шприцом или тонкой иглой. Такие процедуры приравниваются к ювелирной работе, ведь аппарат вводят конкретно в нужный участок.

Механическая и безинъекционная (аппаратная) - при первом типе препарат вводят мезоинжектором с иглами. Она подразделяется еще на некторые виды, каждый из которых имеет и плюсы, и минусы, у всех свой способ введения, показания и противопоказания. И какой же вид лучше всего выбрать? Ориентироваться нужно не на ощущения, а на эффект, что получится после выполнения мезотерапии.

На результат от процедуры влияет особенности организма и состояние кожи, возраст и ещё иные показатели. Вот так в выборе способа нужно довериться профессиональным косметологам, которые сами должны желать достичь хорошего результата.

 


  ✎