Мы в социальных сетях:
» » Что называется мезотерапией?

Что называется мезотерапией?

◈ 11-10-2019, 15:54
131
Распечатать

 

 

На сегодняшний день мезотерапия является лидером среди всех методов иньекционной косметологии. В современных клиниках эту методику выполняют в лечебных и профилактических целях при возрастных изменениях кожи, облысении, устранении целлюлита и жировых отложениях.

 

Что же представляет собой мезотерапия? Это иньекционный метод, который заключается во внутрикожном введении медикаментозного препарата в маленьких дозах на глубину до 4 миллиметров. Иньекции делаются напрямую в проблемный участок.

 

Такую процедуру выполняют ручным способом или же берут тонкую иглу либо специальный шприц-пистолет (мезоинжектор). Они дают возможность вводить конкретную дозу лекарственного средства и контролировать глубину ввода иглы.

 

Почему косметологи больше предпочитают иньекции? В чем их преимущество перед наружным применением препаратов?

 

Дело в том, что при наружном использовании препаратов, их действие не может реализоваться полноценно, ведь они не могут беспрепятственно пройти к намеченному пункту, а сталкиваются с барьером – кожей.

 

А вот иньекционный метод с такой проблемой не сталкивается и позволяет доставить на нужную глубину лекарственный препарат.

 

В составе лекарственных средств имеются вещества, которые имеются в составе человеческой кожи. Это коллаген, эластин, гиалуроновая кислота.

 

Когда в организме не хватает этих компонентов, их можно восполнить при помощи иньекций. Так, снижается количеством морщин и складок, меняется контур лица, кожа становится более упругой.

 

Довольно часто эти компоненты соединяются с иными полезными компонентами в лечебные коктейли. Это способствует повышению эффективности процедуры и помогает добиться нужных результатов.

 

За счет механического воздействия иглой на кожу происходит стимуляция нервных центров, и как следствие, в клетках кожи проблемного участка начинают активизироваться обменные процессы, происходит восстановление тканей.

 

Косметология выделяет 3 вида процедур с применением

аппаратов мезотерапии: волос, тела и лица.

 

Лечебный курс назначает врач для пациента сугубо индивидуально после того, как будет произведен тщательный осмотр пациента. Как правило, он составляет 4-10 сеансов, которые выполняются с перерывом в 7-10 дней.

 

Для кого подходит процедура?

 

За помощью к мезотерапии можно обращаться как 25-летнему пациенту, так и 65-летнему. Но будет ли одинаковый эффект – спросите вы? У молодых пациентов, которые страдают на проблемную и воспаленную кожу, эффект будет проявляться в снижении высыпаний, цвет лица начнет выравниваться.

 

Женщинам, которые достигли 30-летнего возраста, такую процедуру можно выполнять для того, чтобы увлажнить кожу, улучшить цвет лица, выровнять рельеф кожи, снизить воспаление, откорректировать мелкие мимические морщины. Также выполнять мезотерапию в профилактических целях (против старения кожи) и при ее увядании и дряблости.

 

Нужно сказать, чем старше пациент, тем меньше будет заметен результат в плане борьбы с морщинами. Они станут менее выраженными, но полностью не уйдут. Но все же, овал лица можно откорректировать, увеличить тургор кожного покрова и придать ему здоровый и ухоженный вид.

 

Показания к мезотерапии

 

Проводить мезотерапию следует при наличии: мимических морщин, целлюлите, проблеме с выпадением волос, для омоложения и профилактики старения кожи, угревых высыпаниях, рубцах, растяжках, куперозе, после беременности, при повышенной пигментации на коже, после пилинга кожи любого вида. Еще ее используют как подготовительную процедуру перед хирургическим вмешательством.

 

А что входит в противопоказания?

 

Ее запрещается выполнять при: беременности, периоде лактации, в период менструации, воспалительных и инфекционных заболеваниях острой формы, аллергических реакциях, при проблемах в свертываемости крови, в случае приема медикаментов, которые разжижают кровь, опухолях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хронической почечной недостаточности.

 

Существует ли риск развития побочных эффектов? Как они проявляются?

 

Это может проявляться в качестве: аллергии, болезненности при введении препарата, покраснении обрабатываемого участка, синяков и гематом.

 

Чтобы свести к минимуму проявление всего вышеуказанного, косметолог в день осуществления процедуры советует исключить какие-либо другие косметологические процедуры. Также нельзя использовать косметику на протяжении суток, не посещать сауну и солярий пару дней, свести к минимуму активные занятия спортом.

 

Каждому пациенту выбирается самый подходящий коктейль, в состав которого входят аминокислоты, витамины и другие ингредиенты различной природы.

 

Самые популярные компании-изготовители: Filogra (Франция), Revitacare (Франция), Phytogen (Италия), MD Skinsolutions (Испания), Тоскани (Россия).

 


  ✎