Мы в социальных сетях:
» » Кому достанутся "северные территории"

Кому достанутся "северные территории"

7-02-2015, 10:08
Автор: oksana1212
Просмотров: 1951
Комментариев: 0
Версия для печати

 японский премьер

Как пишут новости мира и России, глава японского правительства готов заключить с Россией мирный договор. То ли ситуация на востоке Украины повлияла, то ли время пришло, но Синдзо Абэ намерен «упорно» договариваться с Российской Федерацией по поводу «южной части Курил» или «северных территорий», как их называют в Японии. Кроме того, он считает «ненормальным» сам факт того, что на протяжении 70 лет, с момента завершения Второй мировой войны, две великие державы: Россия и Япония по сей день не подписали мирное соглашение. Японский премьер подчеркнул, что подписание мирного договора с Кремлем очень важно как для России, так и для Японии.

курильские островаКак пишут свежие новости онлайн, со своим заявлением о мирном соглашении Синдзо Абэ выступил в Токио на традиционном митинге, посвященному возвращению северных территорий. Подобного рода мероприятие проводится ежегодно 7 февраля. В 1855 году в этот день был подписан первый мирный договор между Токио и Москвой. Традиционно на таком митинге собираются депутаты парламента, чиновники, министры и население, некогда проживающее на территории южной части Курил.

Напомним, «Северные территории» – это острова, расположенные в южной части Курильских островов и принадлежат России. Весной прошлого года российский президент заявил, что Москва заинтересована решить вопрос по Курильским островам. Находясь на стадии «принципа ничьи», ситуацию урегулировать, пока не удается. Обе стороны заинтересованы решить эту проблему, что ни одна из сторон не осталась в проигрыше.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: