Мы в социальных сетях:

» » Сегодня на обед мясо собаки или кота?

Сегодня на обед мясо собаки или кота?

26-03-2015, 13:36
Автор: oksana1212
Просмотров: 1408
Комментариев: 0
Версия для печати

 собака и кошка

В Швейцарии правозащитники животных обратились в парламент с петицией с просьбой запретить населению употреблять собачье и кошачье мясо. Как пишут новости в мире, они требуют законодательным путем положить конец этому безобразию. Всего петицию подписали 16 000 человек.

Основательница организации по защите животных заявила, что 3% швейцарцев тайком едят домашних животных. А в некоторых регионах кошка стала традиционным праздничным блюдом вместо кролика. Особенно такой практикой занимаются жители таких городов, как Юра, Люцерн, Берн и Аппенцелль. Собачье мясо идет на изготовление сосисок, щенки становятся жертвой жира, которым лечат ревматизм. Томи Томик рассказала журналистам, что один из фермеров назвал мясо ротвейлера самым вкусным. Рабочим оно очень нравится. Если домашнее животное приготовить по всем кулинарным технологиям, то это мясо не отличить от других.

мясо животныхКак пишут последние новости онлайн, в Швейцарии нет конкретного закона относительно поедания животных. Привлечь могут в случае, если убийство было совершено с особой жестокостью. Кроме того, в стране запрещено открыто продавать мясо кошки и собаки, но запрета на поедание своих домашних нет.

Томи Томек сказала, что основная задача Швейцарии создать благоприятные условия для  животных. Если кто-то будет жестоко с ними обращаться, его ждет суд. Просто необходима хорошая дрессировка собак, вот и все. Тогда люди поймут, что четвероногие питомцы - лучшие друзья человека и, возможно, изменят свое отношение к ним. Остается также надеяться, что количество людей "неправильно использующих" домашних животных будет уменьшаться, а не увеличиваться. При этом один из парламентариев заявил, что этот вопрос вряд ли будет рассматриваться, так как законом не запрещено поедать своих животных. Этим должны заниматься население страны. Но Томи не опускает руки. В прошлом году ей удалось запретить продажу кошачьих шкур.




 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: