Мы в социальных сетях:
» » Является ли введение контроля над оружием у населения политическим риском? Конгресс медлит, а штаты действуют в одиночку

Является ли введение контроля над оружием у населения политическим риском? Конгресс медлит, а штаты действуют в одиночку

◈ 4-10-2015, 09:31
990
Распечатать

оружие в сша

Сейчас, когда Америка столкнулась с очередной волной массовых убийств, которую Барак Обама считает «привычной», президент выдвинул простое требование: нужно политизировать вооруженное насилие.

Юристы ранее уклонялись от принятия более жестких законов, касающихся ношения оружия, поскольку новые ограничения будут ущемлять некоторые права граждан, и, в лучшем случае, делали лишь незначительные попытки избежать вооруженного насилия в будущем.

Но для сторонников контроля над огнестрельным оружием такие объяснения являются лишь завуалированными оправданиями на фоне сильного давления со стороны Национальной стрелковой ассоциации США и адвокатов по защите прав на владение оружием.

Как сообщают новости, в обществе бытует мнение, что новые реформы не настолько вредны с политической точки зрения.

Последние годы показывают, что американцы становятся все более сговорчивыми в том, что касается незначительных изменений в законе о ношении оружия.

.

  ✎