Мы в социальных сетях:
» » Австралия будет пресекать в зародыше проявления исламского радикализма

Австралия будет пресекать в зародыше проявления исламского радикализма

◈ 4-10-2015, 11:19
837
Распечатать

политика Австралии

Австралийское правительство сосредоточилось на национальной безопасности и борьбе с терроризмом, отодвинув на второй план социальную политику.

Представители власти борются с любыми проявлениями подросткового насилия внутри страны, а также работают над тем, чтобы приостановить поток своих граждан, которые направляются в Сирию для борьбы с исламскими экстремистами.

Убийство сотрудника полиции Сиднея, совершенное в пятницу подростком ирако-курдского происхождения, стало последним в целой серии подобных происшествий, которые связывают с проявлениями исламкого экстремизма. Как сообщают новости, происшествие вызвало бурную реакцию общественности. 15-летний Фархад Халил Мохаммад Джабар был убит полицейскими на месте преступления.

Учитывая то, что в 24-миллионном населении страны лишь 2 процента жителей составляют мусульмане, а также принимая во внимание значительную географическую отдаленность Австралии от средневосточных стран, сложно найти объяснение таким волнующим событиям в привычно стабильномавстралийском обществе.

.

  ✎