Мы в социальных сетях:
» » Мексика говорит, что США возвращают к ним меньше мигрантов

Мексика говорит, что США возвращают к ним меньше мигрантов

◈ 14-02-2020, 09:16
473
Распечатать

 

 

В последнее время граница Мексики и США привлекает повышенное внимание мировой общественности. Министр иностранных дел Мексики заявил, что количество мигрантов, вернувшихся в Мексику в ожидании результатов иммиграционных дел США, значительно сократилось, хотя активисты сказали, что в рамках программы остается еще много людей, сообщают Онлайн 24 Новости.


С января 2019 года администрация президента США Дональда Трампа отправила мигрантов, в основном из Центральной Америки, в Мексику в соответствии с политикой под названием «Протоколы защиты мигрантов» (MPP), также известной как «Оставаться в Мексике».
Политика была ключевым элементом стремления Трампа обуздать нелегальную иммиграцию и поток заявлений о предоставлении убежища в Соединенных Штатах.


«Цифры ... показывают значительное падение», заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Марсело Эбрард.
Министерство иностранных дел Мексики сообщило, что около 2000 мигрантов были отправлены в Мексику в рамках этой программы в январе, по сравнению с 12 000 в августе прошлого года. Министерство заявило, что ожидает, что число возвращений продолжит падать в феврале.
Эбрард сказал, что число людей, ожидающих результатов по своим заявлениям в США, достигло 50 000 человек в месяц. Однако, согласно данным Министерства внутренней безопасности США (DHS) за январь, с момента создания MPP около года назад было возвращено в общей сложности около 57 000 немексиканских мигрантов.


Хелен Перри, медсестра из некоммерческой организации Global Response Management, которая оказывает помощь мигрантам в мексиканском приграничном городе Матаморос, сказала, что ее организация провела неофициальные опросы и обнаружила, что более 2500 мигрантов, вероятно, ожидают слушаний в США только в одном этом городе.


Рожелио Пиналь, глава городского отделения по правам человека в Сьюдад-Хуаресе, сообщил, что в настоящее время в Сьюдад-Хуарес проживает около 15 000 мигрантов.

 

Ранее в новостях:

Cтена между США и Мексикой стала причиной немецкого возмущения

 


  ✎