Мы в социальных сетях:
» » Новой жертвой короновируса стала MWC

Новой жертвой короновируса стала MWC

◈ 21-02-2020, 08:51
680
Распечатать

 

 

За последние несколько недель число компаний, которые извинились за отказ от участия в выставке MWC в связи с безудержной эпидемией коронавируса выросло. В начале этой недели они начали рассуждать о том, будет ли проводиться крупнейшее мобильное событие года, заявив, что решение должно быть вынесено в пятницу. В конце концов, их все же обогнали на несколько дней, и уже вчера вечером Интернет начал сообщать, что MWC этого года отменяется его организаторами.


Ситуацию прокомментировал Джон Хоффман, генеральный директор GSMA, который является главным организатором мероприятия. Основной причиной отмены MWC является попытка не подвергать участников риску для здоровья, связанному с возможной коронавирусной инфекцией. Он добавил, что еще одна причина - более сложные условия для поездок, которые могут привести к снижению участия специалистов и общественности. GSMA и принимающий город Барселона уже работают над полным выпуском MWC 2021 в следующем году.


Изначально GSMA старалась не устанавливать строгие правила, только рекомендовала участникам конференции ограничивать контакты, включая рукопожатие. Организаторы оставили конференцию открытой для жителей китайской провинции Хубэй, где вирус начал распространяться и является наиболее пострадавшим районом в мире.

 

Теперь организаторам придется справляться с финансовыми последствиями отмены мероприятия. MWC - это огромное событие мирового значения. Организаторы работают с бюджетом в 492 миллиона евро, а сама ярмарка создает 14 100 рабочих мест. Остается надеяться что убытки, которые, несомненно, наступят, GSMA, объединяющея более 1200 компаний во всех секторах мобильной индустрии, не разрушат компанию.

 


  ✎