Мы в социальных сетях:


» » Ансамбль «ВИА Пламя» выражает соболезнования родным и близким Сергея Березина

Ансамбль «ВИА Пламя» выражает соболезнования родным и близким Сергея Березина

◈ 6-08-2019, 14:54
871
Распечатать
Теги: музыка 

 

 

«Из жизни и музыкального мира ушёл талантливый музыкант, композитор, человек который всю жизнь посвятил служению искусству. Доброта, душевность и отзывчивость Сергея Владимировича отразились в его песнях. Когда мне сообщили новость о его смерти, мурашки по коже побежали, и стало не по себе! Я благодарна Вам за то, что есть легендарный ансамбль ВИА Пламя, за то, что Вы создали коллектив! Как руководитель ансамбля, обещаю вам Сергей Владимирович продлить жизнь ВИА «ПЛАМЯ» ещё на долгие годы! Ваши песни будут слушать и слышать зрители ещё долгие годы...Мы все ваши наследники! Мои искренние соболезнования близким и родным, друзьям! Царствие небесное и вечный покой!» - прокомментировала Юлия Ариничева.

 

В конце 2016 года легендарный квинтет ВИА Пламя вновь вышел на сцену под руководством Юлии Ариничевой и продолжает традиции ансамбля, который был создан народным артистом РФ Сергеем Березиным в 1975 году. В то время практически весь состав популярнейшего в СССР ВИА «Самоцветы» - вместе с его солистами Ириной Шачневой, Юрием Петерсоном и Валентином Дьяконовым – решил выступать под новой вывеской. Группа выпустила огромное количество макси-синглов и четыре диск-гиганта, но на рубеже 80-90-х, когда всё «советское» стало считаться устаревшим, фактически прекратила существование.

 

Сейчас в обновленном составе (Александр Евдокимов – вокал, Михаил Штыров – гитара, Вячеслав Синегубов - клавишные, бас и Юлия Ариничева
– вокал) группой исполняется 26 песен, разбитых на блоки: военно-патриотический, «снежный», акустический и сольные номера каждого из вокалистов.

Сегодня в репертуар коллектива входят такие шлягеры, как «Снег кружится», «Не надо печалиться», «У деревни Крюково», «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу», «Синие дожди», «Куба далека», «Аты-баты, шли солдаты».

 

В следующем году ВИА «Пламя» отметит свое 45-летие. По этому случаю ансамбль отправится в большой концертный тур по России. Первая серия выступлений ВИА пройдет уже этой осенью по Черноморскому побережью.

Культовый ансамбль исполнит для местных жителей и отдыхающих известные хиты советского времени, которые перенесут слушателей к ностальгическим воспоминаниям минувших десятилетий – 70-80-90-м годам прошлого века.

 

 


  ✎