Мы в социальных сетях:


» » В Москве простились с народным артистом России Сергеем Березиным

В Москве простились с народным артистом России Сергеем Березиным

◈ 9-08-2019, 16:16
947
Распечатать
Теги: музыка 

 

 

Проститься с композитором пришел узкий круг друзей и близких, в том числе композитор Вячеслав Малежик, создатель и руководитель ансамбля "Надежда" Михаил Плоткин, поэт Лариса Рубальская, на стихи которой Березин написал несколько десятков песен, а также руководитель возрожденной группы "Пламя" Юлия Ариничева. 

 

«К большому сожалению от нас ушла эпоха, мэтр, руководитель ВИА «Пламя». Сергей Владимирович был светлым и добрым человеком, он писал песни от души, руководил душой. Очень тяжело провожать таких людей. Он повлиял на мою жизнь, на мое творчество. Я обещаю, Сергей Владимирович, что мы не подведем и продолжим традиции легендарной группы», - прокомментировала Юлия Ариничева.

 

После окончания гражданской панихиды тело композитора предали земле.

Сергей Березин родился в Москве 31 октября 1937 года. С 1973 года он работал в ансамбле "Самоцветы" под управлением Юрия Маликова. В 1975 основал группу "Пламя". Композитору принадлежат такие хиты, как "Снег кружится", "Может, я тебя выдумал", "Всюду только ты", "Золотые шары", "Осень". В конце 2016 года квинтет ВИА Пламя возродился  на сцене под руководством Юлии Аринчиевой и продолжает традиции ансамбля.

Сейчас в обновленном составе (Александр Евдокимов – вокал, Михаил Штыров – гитара, Валерий Карев – ударные, Вячеслав Синегубов - клавишные, бас и Юлия Ариничева – вокал) группой исполняется 26 песен, разбитых на блоки: военно-патриотический, «снежный», акустический и сольные номера каждого из вокалистов. Сегодня в репертуар коллектива входят такие шлягеры, как «Снег кружится», «Не надо печалиться», «У деревни Крюково», «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу», «Синие дожди», «Куба далека», «Аты-баты, шли солдаты».

 

Читайте ранее: Ансамбль «ВИА Пламя» выражает соболезнования родным и близким Сергея Березина

 


  ✎