Мы в социальных сетях:
» » Легендарный ансамбль ВИА «Пламя» выступят для отдыхающих Черноморского побережья в «бархатный сезон»

Легендарный ансамбль ВИА «Пламя» выступят для отдыхающих Черноморского побережья в «бархатный сезон»

◈ 30-08-2019, 05:47
449
Распечатать

 

 

В 2020 году легендарный коллектив ВИА «Пламя» отметит свое 45-летие. По этому случаю ансамбль отправится в большой концертный тур по России. Первая серия выступлений ВИА пройдет уже этой осенью по Черноморскому побережью.

 

Культовый ансамбль исполнит для местных жителей и отдыхающих известные хиты советского времени, которые перенесут слушателей к ностальгическим воспоминаниям минувших десятилетий. Прозвучат композиции из «золотого фонда» ВИА: «Снег кружится», «На дальней станции сойду», «Куба далека» и др., а также новые песни, написанные при участии вокалистки Юлии Ариничевой.

 

Выступления пройдут на концертных площадках следующих курортов: 4 сентября – Архипо-Осиповка (санаторий «Вулан»), 5 сентября – Сочи (отель «Жемчужина»), 6 сентября – Лазаревское (Центр Национальных Культур), 8 сентября – Адлер (санаторий «Южное Взморье»).

 

ВИА «Пламя» был создан в 1975 г. Cергеем Березиным. Костяк группы составили музыканты из ВИА «Самоцветы». В начале 90-х коллектив распался. Диски популярнейшей группы в СССР было продано около 25 миллионов! Это сопоставимо с количеством копий альбома Бритни Спирс "Baby One More Time" и почти в полтора раза больше, чем "Believe" Шер. Несколько лет назад культовый квинтет возглавила певица и автор песен Юлия Ариничева. Критики, посетившие концерты возрожденного коллектива, отмечают, что под художественным руководством Ариничевой музыкантам «Пламени» удалось невозможное – не только сохранить традиции некогда безумно популярных ВИА, но и вдохнуть новую жизнь в любимые советские композиции.

 

«В конце 2016 года я решила воскресить вокально-инструментальный ансамбль «Пламя», - делится эмоциями Юлия Ариничева. - Идея появилась в процессе моего сотрудничества с экс-солистом ВИА «Пламя» Станиславом Черемухиным, которое продлилось два года. На концертах я часто видела зрителей, которые до сих пор помнят и слушают песни ВИА «Пламя». Эти песни написаны композиторами и поэтами-песенниками в то время, когда люди умели жить с душой, добрым сердцем, когда строилась страна. Всё, что в то время создавалось, впитывало в себя доброту, тепло и нежность. И мне захотелось сделать что-то доброе, душевное, продлить жизнь этих светлых песен». Сегодня в репертуар коллектива входят такие шлягеры, как «Снег кружится», «Не надо печалиться», «У деревни Крюково», «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу», «Синие дожди», «Куба далека», «Аты-баты, шли солдаты». На недавнем юбилейном концерте «40 лет ВИА «Пламя» на Красной Площади Юля не только пела, но и дирижировала оркестром кафедры военных дирижеров! Необходимо добавить, что уже в течение многих лет Ариничева также является солисткой академической хоровой капеллы имени А.А. Юрлова, возрождающей традиции исполнения русской духовной музыки.

 

Официальный сайт: https: //виа-пламя.рф

em@bureau1.ru

89850696110


  ✎