Мы в социальных сетях:


» » Стас Пьеха прокомментировал столичную экологическую акцию «Наше Дерево»

Стас Пьеха прокомментировал столичную экологическую акцию «Наше Дерево»

◈ 12-11-2019, 17:22
474
Распечатать

 

 

Акция стартовала в столице в апреле 2019 года, предложив москвичам присоединиться к озеленению города всей семьей. Впервые молодым родителям представилась возможность высадить именное дерево в честь рождения ребенка. На инициативу Правительства Москвы откликнулись и горожане, и известные артисты, которые записали авторские видео о глобальной значимости эко-образования для подрастающего поколения. Звездные ролики наглядно показывают, как можно научить даже самых маленьких горожан заботиться об окружающей среде. Среди артистов участвующих в создании роликов и известный певец Стас Пьеха, который обеими руками поддерживает популяризацию экологичного образа жизни среди москвичей всех возрастов.

- С радостью присоединился к проекту «Наше дерево» и считаю его прекрасной инициативой по оздоровлению нашего мегаполиса, - говорит Стас. - У этой истории очень хороший посыл: прибавляется человек в семье – прибавляется дерево. Он обязательно должен найти отклик в сердцах людей! Ведь, чем больше людей – тем больше будет прекрасных деревьев и чистого воздуха в нашем городе. Я вообще фанат московской осени, люблю, когда деревья в городе расцветает всеми цветами осенней акварели. Поэтому я обеими руками и ногами» «за» такой добрый и честный проект, как «Наше дерево»!

Пьеха признается, что приехал на съемки для проекта немного простуженным, но это не помешало ему получить удовольствие от процесса и подружиться с компаньоном – очаровательным щенком бультерьера. Артист даже выложил фото с ним в своем Instagram.

- Немаловажно и то, что проект дает возможность молодым семьям обрести новые семейные традиции, такие, как высадка дерева в честь рождения ребенка, - продолжает Стас. – В моей семье не так уж много традиций, но те, что есть, мы стараемся соблюдать. Главная традиция – собираться каждый год 31 июля в Петербурге на дне рождения у Эдиты (бабушки певца Эдиты Пьехи), как правило, в этот день бывает ее концерт. И в этом году, отмечая 82 года, Эдита отработала целый сольный концерт. А первого августа мы обычно собираемся у Эдиты на даче в лесу, накрываем стол на улице и много общаемся. В том числе с теми близкими, кого не видим по много лет. Появляются разные люди из прошлого, и в этом тоже есть своя прелесть и традиция.

Отметим, что первые именные деревья появились в Москве уже этой осенью. До 31 июля этого года было одобрено более 2300 поступивших заявок. Высадить дерево можно было в любом из 27 природных парков столицы. По заявкам, которые поступят с 1 августа 2019 года по 31 июля 2020 года, высадки пройдут осенью 2020 года. Выбрать дерево для малыша могут семьи, где хотя бы один родитель официально зарегистрирован в Москве. Подать заявку можно в течение трех лет со дня рождения малыша (не ранее 1 января 2019 года) на сайте акции https://www.mos.ru/services/nashe-derevo/ . Электронную заявку рассмотрят и одобрят в течение семи рабочих дней. В день высадки специалисты акции

предоставят родителям необходимый инвентарь, помогут правильно высадить дерево, а также продолжат в дальнейшем наблюдать за его здоровьем.


  ✎