Мы в социальных сетях:
» » Нужны деньги? Идите в банк за кредитом, а не обращайтесь к мошенникам!

Нужны деньги? Идите в банк за кредитом, а не обращайтесь к мошенникам!

22-03-2016, 04:34
Автор: albedo
Просмотров: 882
Комментариев: 0
Версия для печати

Деньги, нужны деньги! – и мы идем за кредитом в банк. Казалось бы, так поступит каждый здравомыслящий и законопослушный человек. В Смоленске работает более 20 банков и их представительств. В последние 15-20 лет банки значительно расширили спектр услуг по кредитованию. Но, прежде чем принять решение о выдаче кредита, банк проверит благонадежность клиента, а также его прошлые отношения с банками и кредитами, то есть проверит его кредитную историю. А кое-кто, желая получить финансовую помощь в банке, идет на хитрости. Причиной тому - плохие кредитные истории. В прошлом эти люди не рассчитали силы и допустили просрочки платежей. Кто-то набрал кредитов и запутался в долгах. Человек остро нуждается в деньгах, но его гнетут смутные сомнения: а вдруг банк мне не поверит, а вдруг он мне откажет?

Куда бы, казалось, проще: сходить в банк на консультацию, посоветоваться. Но, увы, люди идут в банк в последнюю очередь. Советуются с родней, друзьями, но только не со специалистами! Как сообщил сотрудник службы безопасности СКБ-банка в Смоленске (ул. Б.Советская, 33), в последнее время выросло число заемщиков, которые не идут в банк, а обращаются за помощью к «черным брокерам». В СКБ-банк, например, жертвы этих мошенников приходят ежемесячно. Впрочем, как назвать «жертвами» людей, заведомо нарушающих закон?

- Кто такие кредитные брокеры? Это мошенники, - рассказывает сотрудник службы безопасности банка. –Кто-то думает, что брокеры заботятся о благе «клиентов», обещая в объявлениях помощь в получении кредитов. Мошенники предлагают гражданам помощь в получении кредитов, в обход банковских условий продают поддельные справки.Не бесплатно, конечно: каждая справка стоит 12-13% от суммы кредита, то есть цена справки - 20-30 тысяч рублей. При малейшем подозрении на проверку преступная схема рассыпается, следы маскируются, и ищи потом ветра в поле… Конечно, мошенников не волнует, что будет с клиентом, когда он с поддельным финансовым документом придет в банк.

А будет вот что: прежде чем выдать кредит, банк проверит всю кредитную историю клиента, проверит каждую подпись на документе, название предприятия, наименование должности «подписавшего» справку руководителя, каждую букву и цифру реквизита – словом, проверит ВСЕ. Как бы «черный брокер» ни уверял, что справка – совсем как настоящая, но опытный сотрудник СКБ-банка увидит поддельный документ сразу.

- Недавно, - рассказывает сотрудник службы безопасности СКБ-банка, – молодой человек, Сергей Н., в 2016 году попытался получить кредит по поддельной справке. Результатом стала судимость, которая закрыла Cмолянину путь в Смоленскую медицинскую академию. Информация о фактах мошенничества передается банком в полицию. Все банки, в том числе и СКБ-банк, тесно сотрудничают сСмоленской полицией и на протяжении многих лет отмечают хорошую работу отдела дознания УМВД России по Смоленской области.

Да, уважаемые читатели, жертвам брокеров грозит реальное уголовное наказание. Попытка получить кредит по заведомо подложному документу прямо подпадает под действие статьи 327 Уголовного кодекса РФ.

- Преступление заемщика карается штрафом до 80 тысяч рублей или доходом за 6 месяцев, исправительными работами до двух лет или арестом до полугода, - подтвердили в УМВД России по Смоленской области. - И уж, конечно, наличие судимости полностью перечеркнет мечты о престижной работе, не говоря о получении в дальнейшем кредитов.Если назойливый «черный брокер» предлагает вам помощь в оформлении кредита, лучше «познакомить» его с правоохранителями. Глядишь, чьей-то сломанной судьбой станет меньше. Это как раз тот случай, когда нужно проявить и гражданскую ответственность, и элементарный здравый смысл.
.
Загрузка...
Теги: банки 
 Рейтинг статьи: