Мы в социальных сетях:
» » Роскосмос продолжает освоение нового типа спутника

Роскосмос продолжает освоение нового типа спутника

19-12-2014, 10:37
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1178
Комментариев: 0
Версия для печати

Сегодня в восемь часов по московскому времени новая разработка российских конструкторов спутник Кондор был успешно выведен на заданную орбиту


Сегодня в восемь часов по московскому времени новая разработка российских конструкторов спутник "Кондор" был успешно выведен на заданную орбиту. При этом, представители Роскосмоса отметили, что запуск спутника произошёл с опозданием на сутки, так как системы контроля телеметрии заметили небольшое отклонение в программе тестирования спутника. Однако неисправность была оперативно устранена и по несколько изменённому графику "Кондор" был выведен на заданную орбиту с космодрома Байконур, сообщает интернет издание Новости науки и техники со ссылкой на "РИА - Новости".
При этом работая на орбите в 500 километров Кондор в постоянном режиме сканирует поверхность с шириной в 10 километров с заданной детализацией наземных объектов от 1 до 2 метровПуск был осуществлён, при помощи ракеты-носителя "Стрела", разработанного на более известной широкому кругу, как РС – 18. Первые пуск этого типа спутников был осуществлён летом минувшего года, когда конструкторами НПО машиностроения отрабатывались его основные узлы в реальных условиях космоса. Помимо этого специалисты этого предприятия поделились и такой информацией, как и основное предназначение "Кондора", сообщает интернет издание Новости науки и техники со ссылкой на "РИА - Новости".
На спутнике установлены новые системы проведения высокоточной радиолокационной съёмки поверхности земли, что стало возможно за счёт применения радиолокатора с усовершенствованной апертурной решёткой и новым системам хранения и передачи сигнала на наземные станции слежения. А сам спутник относиться к новой серии малогабаритных космических аппаратов, ведь вес его составляет 1150 килограмм. При этом работая на орбите в 500 километров "Кондор" в постоянном режиме сканирует поверхность с шириной в 10 километров с заданной детализацией наземных объектов от 1 до 2 метров.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: