Мы в социальных сетях:
» » Количество интернет-пользователей в России к 2016 году достигнет 100 млн человек – прогноз

Количество интернет-пользователей в России к 2016 году достигнет 100 млн человек – прогноз

10-09-2013, 01:22
Автор: DanG
Просмотров: 1810
Комментариев: 0
Версия для печати

 

По сообщению ИТАР-ТАСС, количество Интернет - пользователей на данный момент составляет примерно 80 млн. человек. По прогнозам американских экспертов к 2016 году их количество достигнет уже 100 миллионов.

Министр связи Российской Федерации Николай Никифоров признался, что такая цифра его очень вдохновила, поскольку все знают, как трудно достигать повышения проникновения Инета, когда уже идет перевал через 50% барьер (охвата населения). Также министр добавил, что каждый дополнительный процент с каждым разом дается все дороже и сложнее. В частности это касается Сибири и Дальнего Востока, ведь там есть города, куда не доходит волоконно-оптическая линия связи, и людям приходится общаться через спутник. А такое удовольствие обходится им очень дорого, да и связь через спутник работает медленно.

Поэтому, Никифоров напомнил, что страна прекрасно видит свою задачу в необходимости обеспечить равный доступ к сети всем без исключения. И не важно где человек родился, и где он живет. Важно, чтобы государство смогло предоставить, с точки зрения ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) одинаковые возможности.

В своей речи, глава Минкомсвязи добавил, что доступ к сети – это не только развлекательный контент или социальные сети. В первую очередь для большинства населения, это возможность вести бизнес, получить образование, телемедицина и много другое. Интернет – это конкурентная сфера для развития бизнеса. Развитие широкополосного доступа станет хорошим приоритетом в работе отечественного министерства и правительства в общем. Такая возможность создаст доступ к новым предпосылкам для экономического роста. Никифоров подчеркнул, что сделают все возможное, чтобы развитие темпа прироста пользователей сети стало более впечатляющим. Как при этом не вспомнить об онлайн образовании, которое в последнее время все популярнее и популярнее становится. Кстати, lms это полнофункциональная Learning Management System платформа для онлайн-обучения, которой сможет воспользоваться абсолютно каждый. 

Помимо этого глава Минсвязи напомнил о задаче, которую поставил президент России: «70% населения нашего государства должны к 2018 году уметь пользоваться электронными услугами».

Теги: интернет 
 Рейтинг статьи: