Мы в социальных сетях:

» » Власти Японии профинансируют исследования по "перепрограммированию" клеток

Власти Японии профинансируют исследования по "перепрограммированию" клеток

16-03-2014, 14:27
Автор: albedo
Просмотров: 2948
Комментариев: 0
Версия для печати

ученые

Сотрудники японского Института естественных наук признались миру, что в своих публикациях об изобретенных методах программирования живых клеток были допущены «серьезные ошибки» - говорится в официальном заявлении «Рикэн».

Как сообщают последние новости онлайн, в институте не исключают, что выявленные недочеты могут вынудить авторов публикаций отозвать их с целью проверки своего метода, начиная «с нуля». На пресс-конференции президент института Редзи Ноери извинился за действия своих сотрудников, которые поставили репутацию сообщества под вопрос.

В ходе эксперимента исследовательская группа под управлением профессора Харуко Обокатой использовала фрагменты лимфоидной ткани у подопытных мышей, которые погружались в специально приготовленную слабокислотную жидкую среду. Далее клетки вживлялись мышам, после чего они успешно трансформировались в мускульную и нервную ткани – так утверждали ученые. Новый способ, уверяли они, отличается от метода, который уже нашел свое применение - индуцирование столовых клеток. С их слов, новое открытие позволяет получать необходимые ткани более эффективно и быстрее. Появление альтернативного способа должно было дать толчок для развития регенеративной медицины, открыть новые перспективы в лечении ряда тяжелый заболеваний – пишут свежие новости онлайн. Власти Японии пообещали оказать финансовую помощь этим исследованиям.

Но в научной среде стали появляться сомнения в опубликованных исследований. Были обнаружены некие «странности» и неточности в обнародованных текстовых и визуальных материалах. Однако, американский профессор Чарльз Ваканти, который принимал участие в этих исследованиях, сообщил, что не видит оснований для изъятия публикаций и изучения метода с самого начала.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: