Мы в социальных сетях:
» » Первого сентября 2014 года 75 лет со дня начала Второй мировой войны

Первого сентября 2014 года 75 лет со дня начала Второй мировой войны

1-09-2014, 11:36
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 974
Комментариев: 1
Версия для печати

Первого сентября 2014 года 75 лет со дня начала Второй мировой войны


Сегодня в 4 часа 45 минут в Польше на полуострове Вестерплатте, что возле Гданьска, начались памятные мероприятия, связанные с началом Второй мировой войны. Помимо премьер-министра Польши Дональда Туска, в памятных мероприятиях приняли участие министр обороны Польши Томаш Семоняк и министр культуры Млгожата Омилановска, сообщает интернет издание Новости общества со ссылкой на "РИА - новости".
 
Сегодня в 4 часа 45 минут в Польше на полуострове Вестерплатте, что возле Гданьска, начались памятные мероприятия, связанные с началом Второй мировой войныА ближе к вечеру по местному времени состоится траурная церемония зажигания свеч и возложение венков на мемориальном кладбище Защитников Вестерплатте, в которой примут участие президенты Польши и Германии Бронислав Комаровский и Йохан Гаук. Полуостров Вестерплатте, ранее принадлежавший Германии, был передан Польше в 1924 году по решению Лиги Наций для создания здесь военного склада предназначенного для обеспечения польского, пограничного гарнизона. Однако 1 сентября 1939 года в 4 часа 45 минут польский гарнизон был обстрелян из орудий немецкого броненосца "Шлезвиг-Гольштей", что и явились историческим фактом начала Второй Мировой войны, сообщает интернет издание Новости в обществе со ссылкой на "РИА - новости".
 
При этом гарнизон в составе 182 человек под командованием майора Хенрика Сухарского оказал героическое сопротивление значительно превосходящим по численности немецко-фашистским войскам, по образу и подобию советских защитников Брестской крепости. Не менее ожесточёнными были бои и за освобождение полуострова. В связи с чем, в 1966 году на Вестерплатте торжественно был открыт мемориал памяти его защитников высотой в 47 метров с которого открывается панорама, как на сам Гданьск, так и Гданьскую бухту, крупнейший порт Польши.
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 1 сентября 2014 11:53
А там и до 22 июня 1941 года рукой подать.После Вестерплатте 3 сентября Великобритания и Франция объявила войну Германии, а в апреле 1940 года Германия оккупировала Данию и Норвегию. Май это уже Бельгия, Нидерланды и Люксембург. А там и до 22 июня 1941 года рукой подать.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: