Мы в социальных сетях:
» » Российская певица Валерия назначена послом большой панды

Российская певица Валерия назначена послом большой панды

◈ 29-04-2015, 10:15
1234
Распечатать

 Валерия

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на ТАСС, российская певица Валерия стала «первым представителем Европы», которую назначили послом большой панды. Такого почетного звания до сих пор не удосуживался никто. Певица говорит, что для нее это большая ответственность, поскольку панда несет символ дружбы и мира на земле. Валерия готова взять под защиту это прекрасное  животное и сделать все, чтобы китайско-российские отношения развивались. Торжественная церемония прошла в городе Чэнду на юго-западе Китая. В Исследовательском центре российской певице присвоили почетное звание.

пандаСо слов руководителя центра Чжан Чжихэ, бамбуковый медведь является не только послом дружбы, животное олицетворяет дружеский обмен в области культуры между Россией и Китаем. Первые панды были подарены московскому зоопарку в 1957 году в знак дружбы между двумя державами. Сегодня это очень важно, поскольку в мире царит хаос и раздор. Чжан Чжихэ надеется, что животные станут первой ступенькой к перемирию. Тогда бамбуковые медведи стали посредниками в укреплении дружеских связей между Россией и Китаем, сыграв в дальнейшем важную роль.

Исследовательский Центр в городе Чэнду был создан правительством Китая, и занимается разведением больших панд. Сегодня Центр насчитывает 138 животных, что делает его самым крупным центром во всем мире по разведению бамбуковых медведей.


  ✎