Мы в социальных сетях:
» » Для лиссабонских пенсионеров возраст – не приговор

Для лиссабонских пенсионеров возраст – не приговор

◈ 28-05-2015, 10:01
1016
Распечатать

 лиссабонские пенсионеры вышли на улицу рисовать граффити

Как пишут Новости Онлайн 24, гуляя по окрестностям города можно часто увидеть изображения, нанесенные при помощи баллончика с краской, но никогда не знаешь, кто создал этот шедевр. В Португалии нанесением граффити отличилась организация, в которую входят пожилые люди. Бабушки и дедушки решили сломать стереотипы возрастного барьера между поколениями.

Сегодня на улицах Лиссабона можно увидеть, как группа пенсионеров  активно работает баллончиками с краской. Старички создают красочные картины на стенах городских улиц, мимо которых равнодушно не пройдешь.

лиссабонские пенсионеры вышли на улицу рисовать граффитиОрганизация под названием Lata 65, что в переводе означает «могу» занимается досугом пенсионеров. Зачастую, уйдя на пенсию, люди не знают чем себя занять и проводят старость в городских квартирах. Организаторы приглашают пожилых людей на свои семинары, на которых рассказывают о мире искусства. Пенсионеры общаются между собой, вырезают трафареты, а затем вместе с лиссабонскими художниками выходят на депрессивные улицы, чтобы создать яркие граффити, при помощи которых район оживает.

С одной стороны, такая идея может показаться странной, но с другой – она доказывает, что стереотипы сломать реально, и возрастных барьеров не существует. Стрит-артом могут заниматься все.

Сами  организаторы говорят, что совместное дело сближает людей, отвлекает от грустных мыслей, ведь большинство пожилых людей одиноки, а им так хочется общения.

Уличное искусство нельзя ограничивать возрастными рамками и стереотипными правилами. Искусство Стрит-арт – это самовыражение.

 

 


  ✎