Мы в социальных сетях:
» » Участники финансовых пирамид имеют серьезные психологические проблемы

Участники финансовых пирамид имеют серьезные психологические проблемы

6-03-2016, 06:04
Автор: albedo
Просмотров: 2287
Комментариев: 2
Версия для печати

пирамида

В сети Интернет сегодня представлено множество разновидностей финансовых пирамид: от экономических игр за реальные деньги до, по существу, проектов, которые открыто заявляют о своем статусе финансовой пирамиды. Гигантская аудитория у этих «способов заработка». Горькая правда в том, что большинство участников пирамид прекрасно осознает, каким образом они зарабатывают деньги. Но жадность, стремление к бесплатному, быстрой прибыли без каких-либо усилий ослепляют глаза их, а душу тянут тисками в темную пропасть греха.
Также в участниках финансовых пирамид развито стремление к азарту, риску. Но этот азарт не является спортивным, а следствием греховной похоти.
Также люди могут принимать участие вфинансовых пирамидах из-за бедности, рискуя едва ли не последними деньгами. Это является следствием низкой самооценки, слабой веры в то, что они смогут заработать законным путем. К сожалению, большинство подобных рискованных шагов заканчивается потерей всего.
Некоторые люди отвыкают от честного труда, потому что всю жизнь провели на содержании у родственников, близких. Это также является причиной, по которой такие индивиды становятся участниками финансовых пирамид. В их случае будет очень трудно научиться получать деньги собственным трудом, а не воровать у других, хотя и завуалировано.
Чем дольше и больше участвовать в финансовых пирамидах, тем тяжелее становится психологическое и моральное состояние. Человек теряет последние капли совести, превращаясь в такого себе искателя максимальной выгоды и прибыли с минимальными вкладами денег и усилий. Весь смысл жизни начинает вращаться вокруг денег, их неумеренном накоплении.
Это болезнь современного общества.

.

Теги: общество 
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (2)
Андрей 6 марта 2016 06:23
А что не пирамида сегодня ? Любой банк , пенсионный фонд , страховое агенство , валюта - пирамиды в чистом виде . Просто узаконенные . И просто никто не называет вещи своими именами .Слово пирамида - это не плохо и не хорошо . По-другому просто не бывает . Т.к. не могут миллиарды людей быть в одном месте или делать одно и тоже . Поэтому - куда ни плюнь , все имеет структуру пирамиды . От этого никуда не убежишь . Только нужно различать , для каких целей организовывается та или иная пирамида . Вот и все .
Цитировать          1
Mbells 6 марта 2016 12:07
Цитата: Андрей
А что не пирамида сегодня ? Любой банк , пенсионный фонд , страховое агенство , валюта - пирамиды в чистом виде . Просто узаконенные . И просто никто не называет вещи своими именами .Слово пирамида - это не плохо и не хорошо . По-другому просто не бывает . Т.к. не могут миллиарды людей быть в одном месте или делать одно и тоже . Поэтому - куда ни плюнь , все имеет структуру пирамиды . От этого никуда не убежишь . Только нужно различать , для каких целей организовывается та или иная пирамида . Вот и все.

Извините, но не стоит повторять заезженные стереотипы или точнее ВНУШЕННЫЕ Вам и другим на тех самых пирамидальных сборищах. Все может иметь ФОРМУ пирамиды (треугольника), как и пирамида Хеопса, но... НЕ ВСЕ В МИРЕ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. Когда Вам в банке не выдадут ВАШИ деньги, пот ому что Вы 2-х друзей не привели или будут платить проценты с каждого ИХ ВКЛАДА и вложив 100 р. вы получи те 1000, скажете что банк это фин. пирамида.
Точно так же по другим пунктам. В КАКОМ ХАЙПЕ ВЫ УЖЕ участвовали или в скольких ПОТЕРЯЛИ?
Привет Ваши лоховодам!
Цитировать          2
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: