Мы в социальных сетях:
» » Лотереи набирают обороты

Лотереи набирают обороты

◈ 25-06-2019, 07:55
332
Распечатать
Теги: общество 

 

 

Каждый из нас хотя бы раз участвовал в какой-нибудь лотерее. Покупал билетик в киоске и стирал монеткой специальное поле в надежде собрать нужную комбинацию или же приобретал билеты и ожидал эфира розыгрыша в прямом эфире.

 

Популярность лотерей как в нашей стране, так и за рубежом не угасает. В России за год выручка от лотерейных билетов выросла на 20-30%. В 2019 году ожидается сумма в 58 млрд руб. Львиная доля приходится на ГСЛ и «Спортлото». ГСЛ — оператор лотереи Минспорта, «Спортлото» — Минфина.

В Казахстане популярной лотереей является Сатти Жулдыз, где также есть возможность выиграть большие суммы денег.

 

Специалисты отмечают, что снижение доходов граждан никоим образом не отражается на выручке от продаж лотерейных билетов, но также стоит заметить, что резкого скачка при этом не наблюдается. Цифры показывают стабильные 20-30 процентов в год.

 

В России в 2/3 почтовых отделений можно встретить в продаже билеты той или иной лотереи и, учитывая, количество человек, ежедневно посещающих почту – неудивительно, что продажи набирают обороты.


Помимо этого увеличилось число распространителей и партнеров среди крупных торговых сетей, таких как «Пятерочка», «Перекресток», а также салоны «МегаФон», «Билайн», Tele2.

 

Тенденций для спада рынка нет, считают эксперты, а значит, что выручка от лотерейного бизнеса будет идти уверенно вверх.

 


  ✎