Мы в социальных сетях:
» » В России могут наложить запрет на экспорт леса в Китай

В России могут наложить запрет на экспорт леса в Китай

◈ 15-08-2019, 07:14
459
Распечатать

 

 

 

Как стало известно Онлайн 24 Новости, российские чиновники могут установить запрет на вывоз необработанного леса в Китай. Такое решение может вступить в силу, если китайские специалисты не помогут остановить незаконную вырубку лесов на территории России.


Министр Минприроды Дмитрий Кобылкин дал по этому поводу собственный комментарий. Он подчеркнул, что российская сторона нуждается в помощи китайских правоохранительных органов. В противном случае придется остановить все поставки леса в Китай, отметил министр. Это одно из основных условия для борьбы с черными лесорубами.


В самом министерстве уже подготовили обширную программу, которая нацелена на предупреждение лесных пожаров в будущем. Для этого планируют увеличить количество метеостанции, а также добавить количество вылетов малой авиации и дронов. Специалисты министерства хотят привлечь к решению проблемы массу научных сотрудников, а также организовать постоянный мониторинг состояния лесов с космоса.


Сам Кобылкин уточнил, что сегодня с китайской стороной ведутся переговоры по высадке вдоль границы лесопосадочного материала. Таким образом нужно построить селекционно-семеноводческие комплексы, отметил министр.

Читайте также: Когда потушат Сибирь? Минобороны назвало сроки

 


  ✎