Мы в социальных сетях:


» » Россия и Италия хотят совместными силами оздоровить Европу

Россия и Италия хотят совместными силами оздоровить Европу

◈ 1-06-2015, 15:20
1192
Распечатать

 Сергей Лавров

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на ТАСС, Россия и Италия хотят вылечить Европу. Об этом сообщил Сергей Лавров после встречи с Паоло Джентилони.

Со слов политика, сегодня в Европе сложилась непростая ситуация, которую можно оздоровить лишь конструктивным подходом. «Мы и коллеги из Италии едины во мнении, что совместными усилиями удастся обеспечить трезвую ситуацию на европейском континенте, – сказал Лавров, – это единственное и правильное решение».

Черный список российских граждан лишь доказывает недружеское отношение Европы к России. Своими ограничениями они заставляют также поступать Москву. Россия итак долго сдерживала себя.

Глава МИД Италии Паоло ДжентилониМинистр продолжит: «ЕС обвиняет нас в том, что мы составляли черный список произвольно, то есть безосновательно, а со стороны ЕС, якобы были соблюдены все правила». По мнению Лаврова такое заявление ЕС просто бред.

Следует отметить, что в российский санкционный список вошли люди, которые активно поддерживали революцию на Украине. В результате переворота, русскоязычное население стало подвергаться гонениям. Безусловно, Россия защищает таких людей.

Относительно ситуации на Украине Лавров отметил, что украинские власти не соблюдают минские соглашения. По его мнению, Киеву необходимо налаживать мирный диалог с Донбассом, иначе проблема никогда не разрешится. Все надежды Лавров связывает с предстоящим заседанием рабочих групп в Минске.

 


  ✎