Мы в социальных сетях:


» » На переговорах Ирана и «шестерки» остаются неразрешенные вопросы

На переговорах Ирана и «шестерки» остаются неразрешенные вопросы

◈ 19-06-2015, 09:36
1016
Распечатать

 переговоры Ирана и

Как пишут Новости Онлайн 24 по информации ТАСС,  Сергей Рябков, прибыв на встречу с политдиректорами в Вену, заявил журналистам, что на переговорах Ирана и «шестерки» в воздухе повисли ряд нерешенных вопросов. С его слов, до сих пор сохраняются важные факторы, но их по сравнению с прошлой неделю намного меньше. Переговоры находятся на активной стадии развитии, что позволяет предполагать их окончание до конца месяца.

Замглавы МИД подчеркнул, что Москва просит участников раунда не искать сиюминутной выгоды, лучше акцентировать свое внимание на решении реальных проблем, которые более важны и требуют ответа. По мнению Рябкова, участники встречи соберутся вероятнее всего 25 июня, не исключено, что будет назначена другая дата. «Мы согласуем ее до конца сегодняшнего дня. Главы МИД могут прибывать в Вену с 25 июня до завершения переговоров» – сказал политик. Рябков уверен, что представители МИД смогут решить все вопросы до конца месяца, поскольку они перешли на стадию непрерывного режима. Возможно, делегация будет находиться в Вене первые дни июля, если такое случится, то, вероятнее всего, переговоры будут иметь технический характер.

Парламент Ирана потребовал отмены всех санкций одновременно с подписанием ядерной сделкиНапомним, иранский парламент настаивает отменить все санкции совместно с договоренностью по ядерной сделке. За такое решение проголосовали 185 политиков, они желают, чтобы веденные санкции СБ ООН и ЕС были отменены также как и подписание по ядерной сделке.  Парламент Ирана одобрил петицию, призывающий власти защитить права населения стран в ядерных районах. Прошение подразумевает разрешение международному агентству осуществлять проверки разного уровня ядерных объектов Ирана. Однако атомному агентству будет закрыт доступ к иранским учения, секретным и военным объектам ни под каким предлогом. Депутаты подчеркивают, что Иран не станет терпеть ограничения в области развития и усовершенствования мирных ядерных технологий, а также по закупке и деятельности, относящиеся к сфере ядерных исследований.

Встреча в Вене представителей Ирана и «шестерки», куда входит Германия и 5 представителей СБ ООН, направлены на создание документа по ядерной программе. Участники должны решить этот вопрос до 30 июня, именно эта дата была изначально оговорена.

 


  ✎