Мы в социальных сетях:


» » Штаты просят союзников увеличить военный контингент на Ближнем Востоке

Штаты просят союзников увеличить военный контингент на Ближнем Востоке

◈ 12-12-2015, 08:49
1355
Распечатать

Министр обороны Австралии Марис Пейн

Австралийская сторона видит особую важность в деле коалиции, которая ведет борьбу в Исламским Государством. По мнению Марис Пейн, вклад Австралии и сейчас очень значительный, дальше он будет только возрастать. Австралия всегда относилась очень серьезно к борьбе с экстремистами. Проблема уже приобретает глобальные масштабы, Австралия не может оставаться в стороне. 

Австралию в вооруженных силах коалиции представляют на сегодняшний день семьсот военных. Часть из них – обслуживающий персонал боевых самолетов, которые располагаются на военной базе в ОАЭ, другая часть является военными инструкторами в Ираке.

Премьер-министр Новой Зеландии поделился с журналистами, что и к властям его государства от США поступила официальная просьба о помощи в борьбе с террористами и расширении контингента на Востоке. Реакция Новой Зеландии оказалась более сдержанной. Премьер заявил, что посильный вклад их маленькой страной уже внесен: сто сорок три человека на правах инструкторов участвуют в борьбе с ИГ на Востоке. Дальнейшее увеличение пока не планируется.

.


  ✎