Мы в социальных сетях:
» » Верховная Рада хочет сократить срок ликвидации физлиц-предпринимателей до одного дня

Верховная Рада хочет сократить срок ликвидации физлиц-предпринимателей до одного дня

10-10-2013, 00:13
Автор: albedo
Просмотров: 2446
Комментариев: 0
Версия для печати

верховная рада

На Украине парламент зарегистрировал законопроект об упрощенной процедуре прекращения деятельности предпринимателей (физических лиц) по заявительному принципу. В случае принятия документа, ликвидация субъектов будет происходить за один день, сразу после оформления регистрационной карты. Контролирующие органы не будут иметь права блокировать этот процесс. К тому же прекращение деятельности предприятия без проведения проверок никаким образом не приведет к нарушению прав работников. Поскольку обязанности по отношению к наемным работникам не зависят от статуса предпринимательской деятельности – есть он или нет.

На данный момент такая процедура занимает несколько месяцев. Сначала в Единый госреестр вносится запись о прекращении предпринимательской деятельности юридических или физических лиц. Далее осуществляется проверка органами контроля и расчеты по окончанию этой проверки. Финальной точкой становится запись о прекращении предпринимательской деятельности.

Принцип данного законопроекта заключается в том, что существует разница между прекращением и ликвидацией предпринимательской деятельности. В первом случае юридическое лицо никуда не исчезает, в связи с этим даже после прекращения лицо будет продолжать отвечать за свои долги, если таковы имеются. Данная процедура касается и налогооблажения, подробее можно посмотреть на LiquidatorPro.Там же Есть есть информация по теме закрытия ФОП, ООО и ЧП в Киеве.

Если юридическое лицо утратит статус СПД к долгам, возникшие на этапе предпринимательской  деятельности, законопроект предлагает применить процедуру банкротства.

Ксения Ляпина и Ирина Горина из « ВО Батьківщина» и «Партии регионов»  - инициаторы данного проекта говорят, что данный законопроект очень важен для мелких предпринимателей, особенно в том случае, если их деятельность перестала приносить даже небольшой доход и в такой ситуации вынуждены регистрироваться на бирже труда, чтобы получать помощь.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: