Мы в социальных сетях:
» » Россия неоднократно нарушала обязательства, взятые на себя перед Украиной

Россия неоднократно нарушала обязательства, взятые на себя перед Украиной

12-11-2013, 13:16
Автор: albedo
Просмотров: 2488
Комментариев: 0
Версия для печати

россия и украина

РФ многократно уже нарушала экономическое положение Меморандума «о полных гарантиях безопасности» в связи с присоединением Украины к Соглашению о нераспространении ядерного оружия. Подобное мнение недавно высказал педагог из Киево-Могилянской академии А. Умланд, заявляют представители СМИ.
Автор в свою очередь напоминает, что в меморандуме Россия, США и Великобритания предоставили стране гарантии национальной безопасности именно в результате саморазоружения столицы Украины. Три государства-подписанта, в частности, полностью гарантировали, что они в свою очередь будут «отказываться от экономического принуждения, которое направлено на то, чтобы подчинить своим личным интересам осуществление Украиной прав, которые присущи ее полному суверенитету, и именно так обеспечить себе достоинства любого рода».
«Украина полностью выполнила все условия соглашения - вывезла  абсолютно ядерные боеголовки со своей территории к 1996 году и на сегодня вообще не имеет оружия массовой ликвидации. Тем не менее, РФ с того времени многократно нарушала экономическое положение Будапештского Меморандума своими разными санкциями против соседнего государства — весьма откровенно во время 5-дневного де-факто торгового эмбарго на весь импорт со стороны Украины в августе 2013 года», - сообщается в одной из статей.
Умланд в свою очередь напоминает, что США были самой главной силой, которая стоит за согласием Киева полностью избавиться от своего ядерного оружия.
«В настоящее время Россия угрожает различными экономическими санкциями, если Украина в свою очередь подпишет уже парафированный Договор об ассоциации с Евросоюзом. Придут ли в настоящее время США, когда-то все подтолкнувшие Украину отказаться от ее всего ядерного оружия, на помощь Украине в ее возможной масштабной конфронтации с РФ?», - говорит автор.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: